首页 > 时政新闻 > 本地新闻 > 内容

翟红玲主持召开区委常委会 讨论审议有关事项

作者:蓝 勇 潘彦臣  编辑:白璐
日期:2019-07-15 10:46:27
      7月12日,区委书记翟红玲主持召开区一届区委常委会第49次会议,传达学习习近平同志在中央政治局第十五次集中学习时的讲话精神,赵乐际同志在市县巡查工作推进会上的讲话精神和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》精神、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、《着力发展壮大民营经济的意见》等,听取《河池市宜州区环境保护局2019年上半年工作情况报告》和我区2019年第二季度政法工作情况汇报等。
会议现场。(蓝 勇 摄)
      会议要求,要切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前一项重要政治任务,纳入主题教育学习的重要内容。把坚定理想信念、加强党性修养、从严管党治党、严肃党内政治生活、坚持经常性教育和集中性教育相结合、勇于开展批评和自我批评、加强党内监督、接受人民监督等好经验好做法,运用到主题教育学习、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施中去。以“不忘初心、牢记使命”为主题,坚决反对形式主义、官僚主义,真正把主题教育成效体现到党员干部增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。
区委书记翟红玲主持会议。(蓝 勇 摄)
      会议强调,要切实增强做好新时代政法工作的政治责任感和历史使命感,始终坚持党对政法工作的绝对领导、始终坚持以人民为中心的发展思想、始终坚持良法善治、始终把服务大局作为政法工作的基本职责,要不断创新理念思路、方法手段,提高社会治理体系和治理能力现代化水平,奋力打好防范化解重大风险隐患攻坚战,强力推进扫黑除恶专项斗争和禁毒工作,全力推进政法领域改革,为宜州经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。
区委副书记、区长梁宁参加会议。(蓝 勇 摄)
      会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻党中央、国务院、自治区和河池市各项决策部署。把生态文明建设放在更加突出位置,坚定不移贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,勇于担当、主动作为,强化措施、整合力量,全力以赴把发现的问题整改好,坚持生态优先、绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。
      会议还讨论审议其他相关议题。
      梁宁、黄爱琴、韦茂明、班华任、程敬怀、张丹妮、李文涛、覃泽勤、韦景超、戚 啸、李金平等领导参加会议。
全国、自治区两级人大代表到我区...:上一篇
下一篇:我区“三个聚焦”助力正风反腐
返回顶部