首页 > 时政新闻 > 本地新闻 > 内容

脱贫攻坚|我区农产品搭上消费扶贫快车

作者:潘忻燕 潘彦臣  编辑:白璐
日期:2019-07-23 11:07:57
     “销路都是他们帮扶我们搞起来,村委以及我们第一书记对我们很支持,现在我们脱贫的信心更加大了。”日前,刘三姐镇乍洞村的覃鸿山对笔者说。今年,覃鸿山种植了13亩百香果。眼下,百香果长势良好,挂果丰盛。
贫困户的农特产品搭上“消费扶贫”快车。(潘忻燕  潘彦臣 供图)
      在脱贫攻坚战中,我区各贫困村驻村第一书记狠抓“消费扶贫”,推动贫困户农特产品与市场有效衔接,力促贫困群众增收致富。据了解,刘三姐镇乍洞、飞高、拉甫等5个贫困村,地处偏远、交通闭塞、村集体经济匮乏、农业产业结构单一。为加快农业产业发展,让群众既种得好,又卖得出,该镇在飞高村建起了电商平台与扶贫车间,采取“企业+扶贫车间+贫困户”模式,建立起“产品走出大山”的销售链条,积极推动消费扶贫,把贫困户家的农特产品统一收集到扶贫车间,打消群众的顾虑。
“第一书记”指导贫困户种植百香果。(潘忻燕  潘彦臣 供图)
      近年来,我区以调结构为目标、以补短板为抓手,积极引导各村围绕资源优势,打造“一村一品”特色品牌,让一大批“土字号”“乡字号”特色品牌更具竞争力。同时,通过消费扶贫,让社会力量参与脱贫攻坚,带动群众增收致富。
​脱贫攻坚|梁宁到北牙瑶族乡检...:上一篇
下一篇:华中科技大学暑期实践队到我区开...
返回顶部