首页 > 时政新闻 > 本地新闻 > 内容

脱贫攻坚︱我区农产品在广西食品交易博览会上受青睐

作者:王明三 黄凤茹  编辑:覃维纯 白璐
日期:2019-07-25 11:24:54
      7月19日至21日,在首府南宁举办的第17届广西食品交易博览会上,我区一批贫困村特色农产品备受顾客青睐。


我区龙头乡的红薯粉在展会倍受顾客青睐。(何学锋  摄 )
      展会现场,我区的红薯粉、百香果、桑果酒、野生蜂蜜等一大批特色农产品集中亮相,受到了前来逛展会的市民的喜爱。据悉,本次参展的农产品全部来自我区的贫困村屯,受惠于产业扶贫发展的带动和推进,我区农民改变了过去自家种,田头卖的产销模式,把养在深闺人未识的特色农产品,带出村屯,走进大城市。特别是龙头乡的红薯粉,在展会进行的第二天销量就达4200多斤,驻邕宜州商会等单位和个体客商订单量达3200斤。
龙头红薯粉进驻南宁实体店。(何学锋  摄 )
      近年来,我区通过政府搭台,企业合作的形式,改变了过去村民生产销售大多是单打独斗的状态,不光引进特色农业产业,还把村民种养的特色产品集中起来,走出深山,走出宜州,让更多的人了解认识到我区的特色产品,促进消费扶贫取得新成果。
      区委常委、组织部部长戚啸,区委常委、副区长李金平参加展会活动。

我区举办提升科级女领导干部履职...:上一篇
下一篇:​区政府召开第31次常务会
返回顶部