首页 > 时政新闻 > 本地新闻 > 内容

翟红玲主持召开2019年村(居)级巡察汇报会

作者:蓝勇 王雪  编辑:覃维纯
日期:2019-07-25 17:04:14
      7月22日,区委书记翟红玲主持召开专题会议,听取2019年村(居)级巡察工作情况汇报。梁宁、李文涛、戚啸等区领导参加会议。
会议现场。(蓝 勇 摄)
      会议听取今年我区16个巡查组对全区96个村(社区)巡察工作情况汇报,审定巡察组提交的巡察报告及反馈情况,研究部署下一步村(居)巡察工作。
区委书记翟红玲主持会议。(蓝 勇 摄)
      翟红玲对本轮村(居)巡察工作给予了充分肯定,她指出,巡察的方向是基层,任务是发现和促进解决群众身边的腐败问题和不正之风问题,使党的路线、方针、政策得到落实。各巡察组要深刻领会中央和自治区、河池市巡视巡察精神,把对党忠诚、为党负责、替党分忧作为首要标准,把担当作为、敬业奉献、纪律严明作为必备作风。要进一步增强做好村(居)巡察工作的使命感和责任感,努力推动解决群众身边的腐败问题和不正之风,保障乡村振兴战略实施,提高乡村治理能力,切实增强群众获得感幸福感安全感。
区委副书记、区长梁宁参加会议。(蓝 勇 摄)
      翟红玲要求,区委巡察办要抓住机构改革的契机,严格按照党委工作机关的标准建设,不断健全完善职能职责。要拓宽视野,把敢于担当、素质过硬的优秀年轻干部纳入巡察人才库。要加强对巡察整改问题的跟踪了解和督促检查,定期收集未完成整改问题的整改进度情况,不定期组织力量对部分已巡察党组织整改情况进行检查,严把整改质量关。纪检监察机关,特别是乡镇纪委要把村(社区)党组织的巡察整改内容纳入日常监督的重要内容,同时及时办理巡察移交的问题线索。组织部门要加强村“两委”干部的管理,把巡察整改情况纳入村“两委”干部年终考核内容。各级部门要扎实做好巡察整改的“后半篇文章”,整改责任要压实压紧、线索处置要从快从严、日常监督要有力有效、成果运用要落地落实,对照共性问题即知即改,切实担负起整改监督职责,推动被巡察党组织真抓实改。
 

​区政府召开第31次常务会:上一篇
下一篇:我区贯彻落实全国、自治区、河池...
返回顶部