首页 > 时政新闻 > 本地新闻 > 内容

翟红玲主持召开区委常委会 审定相关议题

作者:韦克文 韦 礼  编辑:覃维纯
日期:2019-07-26 09:28:03
      7月24日,区委书记翟红玲主持召开一届区委常委会第50次会议,传达学习中纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》、自治区党委办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要批示精神的通知》等有关文件精神,讨论审议《中共河池市宜州区委员会宣传部2019年宣传思想工作要点》等相关议题。
      梁宁、程敬怀、吴兴慧、张丹妮、覃泽勤、韦景超、戚啸、李金平参加会议。区人大常委会主任黄爱琴、区政协主席韦茂明列席会议。
会议现场。(韦克文 摄)
      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,以更高的标准、更严的要求贯彻执行中央八项规定精神,做到不松劲、不停步、再出发,持续建设风清气正的政治生态。要以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下更大功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,持续整治“四风”问题,健全完善长效机制,从常委做起,从处级领导干部做起,发挥示范带动作用,推动中央八项规定精神落地生效。
区委书记翟红玲主持会议。(韦克文 摄)
      会议指出,黄文秀同志用生命诠释了一名共产党员应有的价值追求和使命担当,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的典型,是优秀年轻干部的楷模。黄文秀同志是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的群众身边的先进典型,要把深入学习黄文秀同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,采取多种形式开展学习宣传,引导广大党员干部和青年同志以先进典型为榜样,把学习榜样的精神力量转化为推进工作的强大动力,积极投身脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大事业。
区委副书记、区长梁宁出席会议。(韦克文 摄)
      会议要求,2019年宣传思想工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象这一使命任务,紧紧围绕推动宣传思想文化工作守正创新,为全力推进“七大行动”、加快建设“七个宜州”作出新的更大贡献。
      会议还讨论审定其他议题。

我区贯彻落实全国、自治区、河池...:上一篇
下一篇:自治区党委宣传部调研组到我区调研
返回顶部