首页 > 时政新闻 > 本地新闻 > 内容

广西政法重大课题调研组到我区调研

作者:李茁源  编辑:覃维纯
日期:2019-07-29 09:03:36
      7月23日—24日,广西政法重大课题调研组到我区开展“新时代广西‘三治结合’的乡村治理体系研究”课题调研。
调研座谈会。(李茁源 摄)
      在座谈会上,调研组听取了我区乡村“自治、德治、法治”建设及推进乡村治理体系和治理能力现代化等情况汇报。
调研组在屏南乡合寨村调研。(李茁源 摄)
      近年来,我区紧紧围绕中央提出的社会治理“七个现代化”要求,着眼于补齐社会治理短板,推动基层社会治理体制机制和方式方法创新,积极探索具有地域特色的社会治理新路子,全区连续多年没有发生较大规模以上群体性事件,社会治安秩序持续好转,群众安全感稳步提升。在打造善治指挥链推进社会治理体制现代化方面,我区注重抓好社会矛盾纠纷联动调处中心建设,完善矛盾纠纷联调机制;抓好区、乡镇综治中心建设;完善网格化服务管理,激发基层社会治理活力。
调研组在屏南乡合寨村调研。(李茁源 摄)
      调研组充分肯定了我区在乡村“自治、德治、法治”建设及推进乡村治理体系和治理能力现代化取得的经验和成绩,希望我区立足实际,勇于创新,积极探索具有地域特色的社会治理新路子,推动基层社会治理工作迈上新台阶。
      在我区调研期间,调研组还来到屏南乡合寨村实地考察调研。
      
区委常委、政法委书记覃泽勤,区委常委、组织部部长戚啸,区人大常委会副主任韦宏伟参加座谈会或陪同调研。
 
禁毒宣传|我区举办禁毒宣传和吸...:上一篇
下一篇:区一届人民代表大会常务委员会第...
返回顶部