首页 > 时政新闻 > 本地新闻 > 内容

​宜州供电局:抢修复电彰显党员初心和使命

作者:潘卫国  编辑:覃维纯
日期:2019-07-29 09:53:39
      前段时间,由于我区不少乡镇遭强降雨袭击,导致部分地区电力设备受损,客户用电受到影响。为及时抢修复电,宜州供电局党委统一部署,靠前指挥,各党支部迅速成立党员突击队快速响应,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,投入到电力抢修工作中。
党员突击队在赶往抢修复电的路上。(潘卫国 供图)
      福龙瑶族乡龙拱村下龙寺屯由于水位距离高压线路安全距离不足,为确保群众的生命安全,该村暂停供电。由于水位下降太慢,停电时间过久,严重影响了该村群众的正常生活用电。7月23日,宜州供电局石别供电所党支部按照局党委“让群众不仅用上电,还要用好电”的指示精神,成立以党员为主的党员突击队对该村屯进行抢修复电。
克服重重困难,抢修复电。(潘卫国 供图)
      由于村民居住点太散,不能集中供电,石别供电所从其他兄弟站所调来几台发电机来进行分点供电。同时,克服道路被洪水淹没的困难,利用当地群众家的一条条“小船”将一台一台发电机,一个个突击队员运送到目的地。办法总比困难多,在复电工作中,党员突击队面对困难,发挥不等不靠的斗争作风,解决一个又一个复电难题,确保复电工作圆满完成。
      经过党员突击队和群众近8个小时的努力,龙拱村下龙寺屯30户共120多人当天全部恢复照明用电,让该村群众告别连续多天没有电的日子。
 
脱贫攻坚|翟红玲到北牙瑶族乡指...:上一篇
下一篇:市委人才工作调研组到我区调研
返回顶部