首页 > 时政新闻 > 本地新闻 > 内容

我区开展老年人权益保障法宣传活动

作者:覃英玲  编辑:覃维纯
日期:2019-07-29 18:02:49
      7月26日,区老龄委、区民政局联合安马乡政府、区人民医院在安马乡木寨村开展《中华人民共和国老年人权益保障法》和《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》宣传活动。
《老年法》知识讲座现场。(覃英玲 供图)
      活动通过开展老年法知识讲座、老年保健知识讲座、发放宣传资料、山歌对唱、现场抢答、免费义诊等多种形式,向当地群众宣传老年人权益保障法的内容及重要意义。同时,民政局的工作人员还在现场为大家解答相关的法律知识,提高广大群众养老、爱老、敬老、助老的法律意识,号召广大老年人充分利用《中华人民共和国老年人权益保障法》保护自己的合法权益。
   工作人员在活动现场为当地群众发放相关的宣传资料。(覃英玲 供图)
医务人员为该村老年人义诊。(覃英玲 供图)
      活动当天,共发放宣传资料700多份,区人民医院共为300多位老年人义诊。参与活动的广大群众热情高涨,他们为自身老年生活得到法律保障而高兴,并且在现场通过山歌对唱来表达他们的幸福感。
 
 

我区组织收看全国安全生产电视电...:上一篇
下一篇:脱贫攻坚|翟红玲到龙头乡走访贫...
返回顶部