首页 > 时政新闻 > 本地新闻 > 内容

脱贫攻坚|我区组织收看收听黄文秀同志先进事迹报告会

作者:韦克文  编辑:覃维纯
日期:2019-07-30 09:10:48
      7月28日,人力资源和社会保障部、国务院扶贫办、自治区党委、政府共同举办黄文秀同志先进事迹报告会,深入贯彻落实习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,深切缅怀黄文秀短暂而光辉的一生,激励全区广大党员干部见贤思齐、奋发作为,齐心协力打赢脱贫攻坚战。
报告会宜州分会场现场。(韦克文 摄)
      我区区委书记翟红玲、河池学院党委副书记韦仕珍、区政协主席韦茂明等领导以及中央、自治区、河池市驻宜各单位、区直相关单位人员在宜州分会场聆听报告会。


区委书记翟红玲(前排右三)、河池学院党委副书记韦仕珍(前排右二)、区政协主席韦茂明(前排左二)等领导在宜州分会场聆听报告会。(韦克文 摄)
      报告会上,黄文秀生前同事、亲人、同学和媒体代表分别从不同角度深情回忆了她的感人事迹。百色市委宣传部干部蒋丹丹以“红土地上的生命之花”为报告主题,讲述了黄文秀对驻村工作的全身心投入和对贫困群众脱贫致富的真情期盼。百坭村党支部书记周昌战以“永远的第一书记”为主题,讲述了黄文秀走村入户、斗志昂扬,为百坭村群众谋幸福的故事。黄文秀的研究生同学陈丽美说:“文秀总是把微笑给了别人,把坚强给了自己。”在姐姐黄爱娟的心目中,妹妹爱家人、有担当,对一切美好事物都充满好奇与热情。广西广播电视台记者汤婧在采访中一步步走进黄文秀的真实世界,祈愿这份感动永远陪伴人们温暖前行。
报告会宜州分会场现场。(韦克文 摄)
      伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。报告会号召全国扶贫系统向黄文秀同志学习,学习她面对人生选择时有追求、讲情怀、不怕苦的精神,学习她驻村帮扶中作风扎实、苦干实干、爱民为民的精神,学习她关键时刻顶得上、冲在前、不怕牺牲的精神,学习她对党对家乡对社会心存感恩、甘于奉献、公而忘私的精神。 全区各级各有关部门要加大宣传力度,进一步把榜样的力量转化为脱贫攻坚的强大动力,真诚关怀、真心关爱基层一线扶贫干部,引导广大扶贫干部争做新时代忠诚履职、舍身忘我的好党员好干部好青年,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。
 
 

脱贫攻坚|翟红玲到龙头乡走访贫...:上一篇
下一篇:禁毒宣传|我区开展吸毒人员“大...
返回顶部