首页 > 时政新闻 > 本地新闻 > 内容

我区举办健康促进知识专题讲座

作者: 韦艾椿  编辑:林秋妮
日期:2019-09-18 16:56:25
9月3日,我区举办健康促进知识专题讲座,来自各乡镇分管领导、区直和中央、自治区、河池市驻宜各单位分管领导、各学校负责人约200人到场聆听讲座。
 
专题讲座现场。(蓝海燕 摄)
 
广西区疾病预防控制中心健康教育科主任医师梁绍伶应邀到场授课。梁绍伶通过多媒体课件,图文并茂地从“将健康融入所有政策策略、健康促进工作网络人员工作能力提升、健康促进机关创建”三个方面进行授课,同时还进行现场互动,让与会人员掌握健康促进宜州建设的基本思想、战略和任务,深入了解健康融入所有政策、健康促进机关创建专题的任务、做法和要求。
 
讲座当中穿插互动环节。(蓝海燕 摄)
 
区政府副区长黄玲丹主持讲座。
 
据了解,我区作为广西第三批、河池市第一个自治区健康促进试点区,自2018年9月开始创建以来,充分利用刘三姐文化品牌,紧紧围绕健康素养知识66条内容,将健康素养知识编成通俗易懂的山歌,举办山歌擂台赛,开通“健康宜州”微信公众号,举办健康素养66条少儿书法大赛和健康促进活动摄影比赛,协办了广西“壮族三月三·健康素养炫”健康文化宣传月活动启动仪式,开启了广西“壮族三月三·健康素养炫”健康文化宣传月活动序幕。建立健康主题公园、健康步道等,将健康融入所有政策,使我区健康素养水平从2014年的1.13%提高到2018年的10.07%。
脱贫攻坚|河池市脱贫攻坚演讲比...:上一篇
下一篇:区城乡规划专门工作委员会第7次...
返回顶部