首页 > 时政新闻 > 本地新闻 > 内容

脱贫攻坚|区脱贫攻坚“回头看”专项行动试点观摩培训会在洛西镇召开

作者:蓝 勇  编辑:林秋妮
日期:2019-09-30 16:03:20
9月12日,我区脱贫攻坚“回头看”专项行动试点观摩培训会在洛西镇召开。
 
观摩培训会现场。(蓝 勇 摄)
 
会议指出,脱贫攻坚“回头看”专项行动时间紧、任务重,各乡镇、各部门要把思想认识统一到区委、区政府坚决打好脱贫攻坚战的决策部署上来,强化责任意识,全力以赴,狠抓落实,坚决完成好脱贫攻坚“回头看”专项行动工作。
 
与会人员到洛西镇洛富村贫困户家中现场观摩。(蓝 勇 摄)
 
会议要求,要以本次试点观摩会为契机,尽快熟悉各项业务,准确把握好专项行动的新要求、新标准,开展入户核查、排查和数据分析,做好信息录入,完善基础材料,明确时间节点,落实责任、落实人员。要认真总结积累经验,善于发现工作中存在的困难和问题以及研究解决问题的办法,按时按质按量完成脱贫攻坚“回头看”工作。要按照脱贫攻坚“回头看”专项行动工作方案要求,将帮扶干部、村第一书记、驻村工作队员、村“两委”干部、村民小组组长等组织起来,组建专项行动工作队,为推进专项行动工作提供强有力的保障,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
 
区政府副区长梁基武以及各乡镇分管领导、区直相关部门负责人参加培训会。
 
当天,全体与会人员还来到洛西镇洛富村,现场通过手机APP就脱贫攻坚“回头看”进行了相关业务培训,并来到该村贫困户家中开展试点现场观摩。
 
脱贫攻坚|我区召开扶贫领域腐败...:上一篇
下一篇:我区部署第四季度防范重特大安全...
返回顶部