首页 > 时政新闻 > 本地新闻 > 内容

我区收听收看全市“不忘初心、牢记使命”主题教育视频会

作者:韦克文  编辑:林秋妮
日期:2019-09-30 16:13:20
9月12日,市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长何辛幸在会上作动员讲话,号召全市各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,结合河池实际,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
 
区委书记翟红玲,区委副书记、区长梁宁,区政协主席韦茂明等我区四家班子领导在宜州分会场参加会议。
 
会议现场。(韦克文 摄)
 
会议指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,系统阐述了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育的组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求,是新时代坚持党的全面领导、加强党的建设的纲领性文献,为我们开展主题教育指明了方向,提供了根本遵循。
 
区委书记翟红玲在宜州分会场参加会议。(韦克文 摄)
 
何辛幸要求,全市各级各部门要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,引导广大党员干部自觉践行党的初心和使命。开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动思想建党、理论强党的重大部署,是贯彻落实新时代党的建设总要求、不断推进从严治党向纵深发展的重大举措,是全面践行党的宗旨、筑牢群众根基、保持党同人民群众血肉联系的重大实践,是激励党员干部新时代新担当新作为、建设壮美广西共圆复兴梦想、齐心奋力谱写新时代河池发展新篇章的重大机遇。开展这次主题教育,就是要教育引导全市广大党员干部唤起初心、激起斗志,主动担当作为、积极干事创业,以时不我待的精神状态扎实做好各项工作,为共圆复兴梦、建设美丽幸福新河池而奋斗。
 
区委副书记、区长梁宁在宜州分会场参加会议。(韦克文 摄)
 
会议强调,要准确把握主题教育的目标要求,高质量推进主题教育各项工作。以严的要求抓牢抓实学习教育,中央明确要求,第二批主题教育要围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命;要以高的标准做好深度融合文章,坚持在“四个融合”上下功夫,各级各部门要结合各自实际,创新方式方法和活动载体,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。要以好的氛围激励干部担当作为,注重锤炼政治品格,找寻检视差距,树好用人导向,主动担当作为,攻坚克难,奋力谱写新时代河池发展新篇章。要以实的举措服务群众解难题,全力提质增效抓精准脱贫,强力推进重大项目建设促发展,全面优化营商环境,强化基层组织建设提升服务能力,积极构建社会治理新格局,驰而不息抓作风建设,防止出现六个倾向性问题。全市各级党员干部要坚持从群众中来、到群众中去,真心实意在群众中找准问题,广泛听取意见,认真检视反思,找准根源,着力解决群众的操心事、烦心事。
 
会议强调,要加强组织领导,精心组织谋划,坚持以上率下,力戒形式主义、官僚主义,加强督促指导,注重宣传引导,确保主题教育取得实效。各级党委(党组)要以强烈的责任感和紧迫感,把开展主题教育作为一项重大的政治任务,以更加务实的作风和举措,着力提高主题教育质量。
 
据悉,根据中央部署,这次主题教育在全党自上而下分两批次进行,我市主题教育从9月开始,11月底结束。
 
班华任、吴兴慧、张丹妮、李文涛、覃泽勤、韦景超、戚啸、李金平等在家的区四家班子领导以及各乡镇党政主要领导,中央、自治区、河池市驻宜单位、区直各单位负责人在宜州分会场参加会议。
我区部署第四季度防范重特大安全...:上一篇
下一篇:最后一页
返回顶部