首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

脱贫攻坚|梁宁到安马乡调研指导脱贫攻坚工作

作者:李茁源  编辑:林秋妮
日期:2019-12-03 10:36:04
11月26日,区委副书记、区长梁宁来到安马乡,就脱贫攻坚工作进行调研指导。
 
区委副书记、区长梁宁在古育村指导表、卡、册填写工作。(李茁源 摄)
 
当天,梁宁首先来到古育村,认真查阅脱贫攻坚工作的相关表、卡、册,听取该村脱贫攻坚工作开展情况汇报。
 
区委副书记、区长梁宁查看村医务室药品配置情况。(李茁源 摄)
 
梁宁指出,要完成脱贫攻坚工作年度目标任务,时间紧、任务重、压力大。各乡镇要充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性、紧迫性和严峻性,紧盯年度总体目标,认真算好时间账、任务账、进度账,精准设计分段目标,全力以赴抓好落实,确保年度脱贫攻坚目标任务高质量完成。要进一步做好建档立卡贫困户表、卡、册、扶贫APP填写等基础工作,确保贫困户扶贫手册、广西扶贫APP、国扶系统信息和贫困户实际情况一致;要坚持以自治区、河池市的通报问题为导向,举一反三,认真反思,对照存在问题认真抓好排查整改工作,确保整改工作成效;同时要在进村入户走访时,加大扶贫政策宣传力度,创新工作方法,使各项扶贫政策宣传到户、宣传入心,不断提高脱贫攻坚政策的知晓率和群众满意度。
 
区委副书记、区长梁宁(左二)实地查看特色产业发展情况。(李茁源 摄)
 
随后,梁宁来到肯坝村和拉稿村,实地调研基础设施建设和产业发展情况。他要求,要紧紧咬定脱贫攻坚基础设施建设目标任务,加快推进贫困村屯饮水、道路等基础设施建设和贫困户危房改造,改善贫困群众的生产生活条件,确保贫困村和贫困人口基础设施全部达标;要根据当地的实际情况,充分挖掘和利用地方的优势资源,发展特色产业,带动群众走持续发展的致富路。
 
不忘初心·牢记使命|区人大召开...:上一篇
下一篇:我区创建自治区健康促进区工作接...
返回顶部