首页 > 时政新闻 > 本地新闻 > 内容

脱贫攻坚|区委常委会召开第60次会议

作者:李茁源  编辑:林秋妮
日期:2019-12-03 10:55:52
11月29日,区委书记翟红玲主持召开区委常委会第60次会议,传达学习习近平总书记在第六个国家扶贫日的重要指示精神以及上级相关会议和文件精神;听取区委统战部提交的专题汇报;听取区扫黑办提交的扫黑除恶专项斗争第三季度工作报告;听取区委政法委提交的维稳工作汇报;审议区委政法委提交的相关议题;审议区人大常委会党组提交的相关议题;审议区人民政府党组提交的相关议题;审议区委组织部提交的相关议题。
 
会议现场。(李茁源 摄)
 
会议在听取审议区委政法委提交的《宜州区2019年维稳工作情况汇报》时指出,今年以来,我区维稳工作取得了一定的成绩,信访形势明显好转,在广西111个县、市(区)中,我区社会稳定动态八项工作排名有了明显提升。针对下一步工作,会议要求,全区各级各部门要进一步统一思想、提高认识,充分认识维护社会稳定工作的极端重要性,以强烈的责任感和使命感,以新的眼光、新的思路、新的作风积极应对严峻形势的挑战,把问题估计得严重一些,把工作做得细致一些,把维护社会安全稳定工作的各项措施落到实处。要突出工作重点、强化工作措施, 坚持信息先导,把握慰问工作主动权,坚持源头治理,把矛盾纠纷化解在基层,强化重点部位和重点人员的管控工作,扎实做好网络安全防范,为维护社会安全稳定提供坚强保障,全力维护社会安全稳定。
 
区委书记翟红玲主持会议。(李茁源 摄)
 
在审议区人民政府党组提交的《关于审定宜州区油茶产业提质增效工作实施方案(2019—2025年)的请示》时,会议要求,要充分认识发展油茶产业的重要意义,明确目标任务,突出工作重点,采取有力措施,把我区的油茶产业做大做强;要用活用足国家、自治区的有关产业扶持政策,积极主动为企业、合作社、农户做好项目编报服务,尽力争取上级部门在项目、资金和政策方面的支持;要落实土地流转扶持政策,鼓励各种市场主体通过承包、租赁、转让、股份合作经营等多种形式参与油茶产业基地建设,鼓励龙头企业进行规模化、产业化经营油茶产业,逐步扩大油茶产业的集约化经营;要加大宣传力度,多途径,多形式宣传油茶产业的产业政策、技术服务、典型事例等,增强广大干部群众发展油茶的信心和决心,大力营造发展油茶产业的浓厚氛围。
 
会议还讨论审定其他相关议题。
不忘初心·牢记使命|抗美援朝老...:上一篇
下一篇:不忘初心·牢记使命|区委办:深...
返回顶部