首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

禁毒宣传|洛西镇推进禁毒工作常态化

作者:通讯员  编辑:白璐
日期:2019-07-15 09:10:44
      日前,洛西镇派出所多警联动、合围夹击,成功抓获一名再吸毒人员韦某,并依法对其进行行政拘留。
洛西镇狠抓缉毒破案工作。(禁毒办 供图)
      今年以来,该镇坚持以“严厉打击、严格管控、精准帮扶、强化宣传”为工作导向,狠抓禁毒工作,取得阶段性成效。一是向犯罪分子发起凌厉攻势,重抓缉毒破案工作,发现涉毒行为坚决打击,绝不手软;二是加强吸毒人员网格化管理,及时更新吸毒人员动态管控,夯实管控工作责任;三是全面掌握社区戒毒社区康复人员的综合信息,包括染毒背景、家庭情况、社交情况、思想动态、戒毒意愿等方面,成立由镇干部组成的29个帮教小组,制定帮扶管控措施并每月家访,帮助戒毒人员重拾信心,回归社会;四是高标准建设禁毒教育基地、注重青少年毒品预防教育“6·27”工程建设,不断扩大禁毒教育宣传面,提高禁毒宣传效果。
洛西镇禁毒宣传进村入户。(禁毒办 供图)
      今年以来,该镇派出所成功抓获吸毒人员4人,其中,强制戒毒3人,社区戒毒1人;同时,对有社会面吸毒的人员定时进行尿检。 
区交通运输局全力以赴抗洪抢险保...:上一篇
下一篇:脱贫攻坚|“娘家人”助残疾人就业
返回顶部