首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

禁毒宣传|暑假,禁毒宣传教育“不放假”

作者:通讯员  编辑:王雪
日期:2019-07-16 10:21:02
      日前,安马乡中学全校师生在学校召开散学典礼之时,集体上了一堂别开生面的禁毒教育课。
安马乡中学禁毒课现场。(安马乡禁毒办 供图) 
      授课中,该乡派出所民警对照各种常见的毒品仿真模型,通过生动真实的案例,深入浅出地讲解了毒品的概念、种类、危害以及艾滋病相关的防控知识,针对青少年好奇心强、辨别力差,容易受不法分子诱惑等特点,派出所民警还向同学们讲解了如何辨别新型毒品,如何识破不法分子的骗局,遇到紧急情况如何做好自我保护等知识,告诫大家要健康生活,远离毒品,提高自我防范意识,连同家人,共同筑起坚不可摧的拒毒堡垒。
      同学们认真阅读禁毒宣传资料。(安马乡禁毒办 供图) 
      讲课现场,该乡禁毒办的工作人员还为在座的师生发放《毒品预防手册》和《山歌唱禁毒读本》,色彩鲜艳,生动易懂的手册和读本一下子就吸引了同学们的注意力,大家津津有味地阅读起来,更加深了同学们对毒品知识的了解和记忆。
      同学们在听了讲课后纷纷表示,在假期里一定要追求健康、积极向上的生活,发挥志愿者的作用,积极向家人、朋友宣传禁毒知识。
脱贫攻坚|庆远镇低保护航脱贫攻坚:上一篇
下一篇:宜州书店成打卡地 民众觅书香乐...
返回顶部