首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

脱贫攻坚|爱心助力贫困户搬进新房

作者:韦炳禄  编辑:王雪
日期:2019-07-22 08:43:00
      7月18日,区文化馆、宜州酒店协会以及社会爱心人士来到刘三姐镇洛漏村白面屯的贫困户韦日正家,为他赠送桌椅、床架、被子、板凳等家具,使刚刚入驻新房的韦日正倍感暖心。
韦日正获得爱心捐赠的被套。(韦炳禄  摄)
      据悉,韦日正现年49岁,属视力四级残疾人,是一名建档立卡贫困户,获纳入易地搬迁安置。近日,韦日正领到了同福移民安置区新房的钥匙后,由于家庭经济较为困难,自己买了一些日常的生活用品后,所剩下的钱不够买家具了。驻村工作队员潘红梅了解到韦日正的情况后,想方设法联系到社会爱心人士的捐赠赞助。
      在韦日正搬进新房当天,区文化馆为他赠送了价值150元的饭桌一张,宜州酒店协会为他捐赠了价值共计800元的床架、被子各一套,爱心人士唐女士为他赠送了价值共计200元切菜板1块和凳子10张。
脱贫攻坚|北牙瑶族乡实行“三方...:上一篇
下一篇:三岔镇部署夏秋季征兵工作
返回顶部