首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

脱贫攻坚|同德乡依托扶贫车间壮大村集体经济

作者:石 杨   编辑:王雪
日期:2019-07-22 08:49:30
      7月18日,同德乡举行村集体经济暨青饲料加工扶贫车间签约启动仪式。
签约仪式现场。(石 杨 摄)
      签约仪式上,该乡六桥村、塘上村、楞村村分别与宜州区兴凤达秸秆青贮有限责任公司签订了村级集体发展资金入股企业协议,将村集体经济发展资金20万元入股宜州区兴凤达秸秆青贮有限责任公司,享有固定及风险分红两种利益分红。当天,宜州区兴凤达秸秆青贮有限责任公司还与宜州金良肉牛养殖专业合作社现场签约购买协议以及与种植户代表签约收购协议。
参观青饲料加工车间。(石 杨 摄)
      今年以来,同德乡严格按照村集体经济发展壮大政策要求,坚持党建引领,抱团发展,通过“公司+村民合作社+农户(贫困户)”的模式,以资源、资产、资金“三资”入股机制,引导全乡有条件的村民合作社抱团将村集体资金入股经营规范、发展良好企业的方式,企业每年按一定的比例给入股村集体分红,合同到期后返还本金,不但避免了村级集体发展资金运营的风险,又为企业发展注入了能量,推动村集体经济不断做大做强,增加农民收入,实现互利共赢。
      区政府副区长黄玲丹,同德乡帮扶后盾单位负责人,驻村工作队员,村“两委”干部,企业法人代表,种植户代表等参加参加签约仪式。
三岔镇部署夏秋季征兵工作:上一篇
下一篇:庆远镇开展“扫黄打非”专项检查...
返回顶部