首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

庆远镇开展“扫黄打非”专项检查净化文化环境

作者:韦 虹  编辑:白璐
日期:2019-07-25 09:47:26
      近日,庆远镇组织派出所、综治办、文广站等部门联合开展“扫黄打非·净网2019和清源2019”专项行动,对辖区内的网吧、书店、宾馆进行全面检查、整治,进一步净化文化市场,以良好的思想文化环境为新中国成立70周年献礼。
检查组在辖区书店内进行检查。(王安新  摄)
      检查中,工作人员认真询问经营业主相关经营情况、查阅相关经营证件,是否存在出售盗版出版物、淫秽色情出版物、非法印刷等情况。同时,严查网吧是否存在接纳未成年人行为,并通过《互联网上网场所服务监督管理平台》查询是否有淫秽色情信息传播下载等违法现象。每到一处,工作人员还向经营业主宣传“扫黄打非”相关法律法规,引导经营业主遵法守法、依法经营,不进行色情传播和营销、不销售盗版音像制品和书刊,做到文明经商、守法经营。
检查组在网吧检查网络信息安全。(王安新  摄)
      据了解,自“扫黄打非”工作开展以来,庆远镇把“扫黄打非”工作作为宣传思想工作和精神文明建设的一项重要内容来抓,通过成立工作站、创建规范化标准化基层站点推进各项工作落实。目前,该镇已完成“扫黄打非”规范化标准化建设站点6个。
脱贫攻坚|同德乡依托扶贫车间壮...:上一篇
下一篇:脱贫攻坚︱怀远商会“帮困扶智”...
返回顶部