首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

脱贫攻坚︱怀远商会“帮困扶智”助力脱贫攻坚

作者:吴春秀  编辑:覃维纯
日期:2019-07-26 08:46:05
      7月21日,怀远商会给该镇大任村的10户建档立卡贫困户的学子一共捐助了2万元善款。
捐款仪式现场。(吴春秀 供图)
      大任村是怀远镇的深度贫困村,过去因为学费原因而失学的学生不在少数,很多家庭由于缺乏知识和技术,找不到发家致富的出路。近年来,怀远商会一直关注贫困家庭子女的就学问题,尤其是像大任村这种地处偏远,交通不便,信息不畅的深度贫困村,更是他们关注的重点。从2016年起,怀远商会每年都会在大任村选择10户左右的贫困家庭学生给予经济上的援助。目前,这些得到过帮助的孩子有些已经走出了贫困山区,走上工作岗位,有些学成归来,在家乡发展产业。
受捐助的贫困家庭。(吴春秀 供图)
      据了解,怀远商会所援助的贫困学生包含了大学、高中和成绩优异的少量初中学生。该商会希望通过“帮困扶智”活动,帮助贫困家庭子女解决入学上的一些困难,为打赢打好脱贫攻坚战作出应有的贡献。
庆远镇开展“扫黄打非”专项检查...:上一篇
下一篇:禁毒宣传|我区举办禁毒宣传和吸...
返回顶部