首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

翟红玲主持召开贯彻落实习近平总书记决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神暨挂牌督战调度会和重大项目建设工作推进会

作者: 温 亮 蓝 勇  编辑:韦雅莉
日期:2020-03-19 09:44:49
       3月17日,区委书记翟红玲主持召开贯彻落实习近平总书记决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神暨挂牌督战调度会和重大项目建设工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,分析研判当前脱贫攻坚和重大项目建设情况,研究部署下一步工作。
       梁宁、黄爱琴、韦茂明、班华任、程敬怀、张丹妮、李文涛、覃泽勤、黄玲丹、韦景超、戚啸、李金平等区领导参加会议。
会议现场。(蓝 勇 摄)
       翟红玲在会上指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻分析打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,为我们决战决胜脱贫攻坚指明了前进方向、注入了强大动力。目前我区脱贫攻坚工作还存在一些突出问题和短板弱项,面对疫情防控和脱贫攻坚的双重严峻考验,各级各部门要聚焦短板弱项,以问题为导向积极开展自查自纠,全面补齐工作短板。要坚持现行标准,紧盯“四大战役”各项作战目标,采取超常规措施,全面高质量解决“两不愁三保障”问题。要大力推进消费扶贫专项行动,拓宽销售渠道,解决农畜产品滞销问题。要保障春耕生产农资供应,调低产业以奖代补门槛,发放扶贫小额信贷支持贫困户发展产业。要广泛宣传发动,加快组织贫困劳动力返岗复工,鼓励贫困劳动力外出务工就业,增加收入。要抓实抓紧挂牌督战,全面开展挂牌督战工作,确保11月份前完成脱贫攻坚任务。要严格落实“四不摘”,抓好成果巩固提升,防止返贫和新致贫。
翟红玲主持会议并作讲话。(蓝 勇 摄)
       翟红玲强调,要在抓疫情防控工作的同时,加快项目建设进度,确保完成今年固定资产投资增长目标。各部门各单位要主动下沉,服务重大项目全面复工和开工建设,抓住当前施工黄金季节,务必把疫情耽误的时间抢回来,把落下的进度赶上来。要积极推广“不见面”招商,加大驻点招商、委托招商、中介招商工作力度,吸引一批企业到宜州投资。要密切跟踪洛东工业集中区项目相关手续办理进度,加快工业园区基础设施建设。各部门、各乡镇要通力协作,加强协调、沟通和配合,努力解决征地、用地指标、项目资金等问题,加快项目建设,推动产业转型升级、增强经济增长动能,确保项目推进取得实效。
      区委副书记、区长梁宁在部署有关工作时要求,各乡镇各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以实际行动做到“两个维护”,提高决战决胜脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,摸清底数精准帮扶,认真学习政策、熟悉政策、用好政策,把政策吃透,确保各项工作严格按照政策落实。要采取有力措施,全面加快脱贫项目建设,倒排工期,落实责任,及时研究解决存在的问题。要围绕“十大百万”产业,采取切实可行的措施,全面完成产业扩面提质任务,增加贫困群众收入。要统筹疫情防控和经济社会发展工作,加大企业复工复产服务力度,服务企业,协调解决复工复产中遇到的问题。要加快生活性服务业的复工复业,在确保安全的前提下开展激活消费、鼓励消费的专项活动。要强化经济运行分析研判,全力以赴稳增长稳投资,确保我区经济保持平稳运行,为如期高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。
梁宁部署有关工作。(蓝 勇 摄)
       各乡镇党委书记、区直各有关单位主要领导及各贫困村挂牌督战突击队队长参加会议。
 
李凤云到我区调研农业生产及“十...:上一篇
下一篇:我区组织收看全市公安工作会议
返回顶部