首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议

作者: 李茁源  编辑:韦雅莉
日期:2020-03-23 16:06:01
      3月18日,区委书记、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长翟红玲主持召开区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议,研究部署下一步疫情防控工作,审定有关请示、办法、方案。
会议现场。(李茁源 摄
       梁宁、班华任、吴兴慧、张丹妮、李文涛、覃泽勤、黄玲丹、韦景超、戚啸、李金平、任中伦、韦德武、覃永龙等区领导出席会议。
       会议依次听取了我区联防联控、学校开学、复工复产等工作情况汇报。
翟红玲主持会议并作讲话。(李茁源 摄)
       会议指出,自疫情防控阻击战打响以来,我区干部群众严格按照中央、自治区、河池市的工作部署,积极投入这场没有硝烟的战争,上下一心,共同战“疫”,全区疫情防控工作取得了阶段性成效。各级各部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作来抓,以必胜信念坚决打赢疫情防控阻击战。
梁宁出席会议并作讲话。(李茁源 摄)
       会议要求,要强化工作举措,把疫情防控工作抓紧抓实抓细。按照“两清零一不增”要求,织密织牢“五张网”,切实做到“五早”,推动防控工作常态化、精准化、高效化,形成有力有序的防控工作机制;继续紧盯重点领域、重点人群、重点部位,切实加强发热病人管理,从严从紧做好防疫工作;严格落实村(社区)“十严格”等相关防控措施;继续实施“外防输入”策略,统筹推进疫情防控与经济社会发展工作,多措并举依法科学防控。加强境外入宜人员管控,严格按照自治区《关于进一步加强境外疫情输入防控工作的通知》、河池市《关于印发境外入河池人员疫情防控工作方案的通知》和我区《来华(归国)入宜人员新冠肺炎防控工作小组分工方案》等文件要求,加强对来华(归国)入宜人员的排查管控,全面排查摸清入境人员底数,严格落实防控疫情输入的各项措施。认真制定开学工作方案,落实开学前、开学后防控措施,落实疫情应急处置措施,做好疫情防控物资储备,科学合理开展线上教学,扎实统筹谋划开学工作。全面推进复工复产,进一步加强对复工复产的组织领导,强化复工复产的服务保障,突出抓好重点项目和重点企业扶持,突出抓好重点项目谋划和推进,以重点项目建设推动宜州经济高质量发展。
       会议强调,各级各部门要坚决担起工作责任,狠抓工作落实,进一步做好疫情防控和经济社会发展工作。各乡镇各部门要提高思想认识,党委(党组)主要负责同志要履行好抓落实第一责任人职责,全力做好打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行工作,并把抓好政策落实成效纳入年度绩效考核,加强正向激励,以实绩检验成效;要持续强化领导分片包干责任制,包联乡镇的区领导要压紧压实防控工作责任,深入开展调查研究,及时协调解决疫情防控工作面临的突出困难和问题;要层层压实工作责任,做到防控措施不弱、防控力度不减、防控专班不撤,严防疫情反弹,紧而又紧抓好疫情防控,实而又实做好经济社会发展各项工作。
       会议还审定了区疫情防控指挥部提交的《关于采购新型冠状病毒肺炎疫情防控医疗物资的请示》《关于给予解决采购新型冠状病毒肺炎疫情防控医疗物资经费的请示》《宜州区新冠肺炎疫情防控补助资金管理暂行办法》和《宜州区新型冠状病毒肺炎疫情防控临时性工作补助方案》。
我区组织收看自治区“壮美广西·...:上一篇
下一篇:自治区农业农村厅领导到我区调研...
返回顶部