首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

织密疫情防控网,打赢防疫阻击战

作者:温亮 蓝勇 芳晓  编辑:韦雅莉
日期:2020-03-23 16:35:14
      3月18日,河池市召开新冠肺炎疫情联防联控视频会,传达自治区疫情防控联防联控工作视频调度会精神,部署全市下一步疫情防控工作。
宜州分会场。(蓝 勇 摄)
       我区区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长梁宁,副区长、河池市公安局宜州分局局长、区疫情防控指挥部副指挥长任中伦,副区长、区疫情防控指挥部副指挥长韦德武在宜州分会场参加会议。
梁宁在宜州分会场参加会议。(蓝 勇 摄)
      会上,梁宁就境外入宜人员排查和管控工作情况进行汇报。从2月15日以来,我区境外入宜人员55人,其中外籍人员2人,宜州籍45人,非宜州籍8人。下一步,我区将进一步健全网格化管理工作,加强入境人员排查,确保人民群众健康安全。
      会议要求,各级各部门思想上不能麻痹松懈,时刻绷紧疫情防控这根弦,主动寻找薄弱环节,打好补丁,把防控境外疫情输入的防线扎得更劳,织得更密。要进一步完善联防联控机制,严密措施,压实责任,结合大数据支撑和网格化排查,对境外入河池人员一律按要求严格管控。要继续严格落实市、县(区)、乡镇、村(社区)、屯五级联防联控体系,坚决防止对国际人员和经贸往来的阻断效应和排斥效益,确保打赢打好外防输入与内防扩散并重的全球性疫情防控战。
区人大常委会召开主任会议 ​:上一篇
下一篇:翟红玲到福龙瑶族乡调研时强调:...
返回顶部