首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

翟红玲到福龙瑶族乡调研时强调:补齐短板弱项 ,凝心聚力决战决胜脱贫攻坚收官战

作者: 蓝勇 温亮  编辑:韦雅莉
日期:2020-03-23 17:23:08
      3月19日,区委书记翟红玲在深入福龙瑶族乡调研脱贫攻坚工作时强调,要全力推进脱贫攻坚基础设施建设,有序推进返岗复工,精准发力,聚焦薄弱环节补齐短板弱项,夯实脱贫攻坚的产业基础,凝心聚力决战决胜脱贫攻坚收官之战。
福龙瑶族乡脱贫攻坚基础设施项目建设工作推进会现场。(蓝 勇 摄)
       当天,翟红玲先后来到该乡政府、高山村和凤朝村,通过召开会议、听取汇报和实地调研的形式,详细了解脱贫攻坚基础设施建设、贫困户复工返岗、扶贫车间复工复产、产业发展和“两不愁三保障”指标落实等情况。
翟红玲在推进会上讲话。(蓝 勇  摄)
       翟红玲指出,今年是全面打赢脱贫攻坚收官之年,时间紧、任务重,要聚焦目标任务,增强脱贫攻坚紧迫感、责任感、使命感,着力解决“两不愁三保障”突出问题,按照“八有一超”“十一有一低于”指标任务,抓紧补齐短板弱项。
翟红玲(左四)在高山村调研指导脱贫攻坚工作。(蓝 勇  摄)
       翟红玲要求,各相关部门要对标对表对贫困退出标准,牢牢抓住关键重点,细化任务措施,扎实推进基础设施建设,确保全面完成年度基础设施建设任务。要严格质量标准,严把时间节点,倒排建设工期,加快建设进度,推动工作整体推进;要抓住基础设施建设的黄金时期,迅速行动全力以赴打赢打好脱贫攻坚基础设施建设硬仗。
翟红玲(左二)在凤朝村调研指导脱贫攻坚工作。(蓝 勇  摄)
       翟红玲强调,要加快推进农村交通、饮水、住房等基础设施建设,明确责任、细化到人,督促项目施工单位抢抓进度,确保项目建设如期完工。要有力有序推进扶贫车间复工复产和贫困户复工返岗,千方百计帮助贫困户增加收入,着力巩固脱贫攻坚成果。要紧盯发展目标,进一步明确产业发展思路、重点任务,推进产业精准化、具体化发展,巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。
       区委常委、区委办公室主任韦景超陪同调研。
织密疫情防控网,打赢防疫阻击战:上一篇
下一篇:我区“以‘234’工作模式打造人...
返回顶部