首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

区一届人大常委员会召开第二十九次会议

作者: 李茁源  编辑:韦雅莉
日期:2020-03-23 17:48:01
      3月20日,区人大常委会主任黄爱琴主持召开区一届人大常委员会第二十九次会议,审查通过《河池市宜州区人大常委会工作报告(审查稿)》;审查通过《河池市宜州区人大常委会2020年工作要点(草案)》;审议有关人事任免事项。
      区人大常委会副主任韦榕、韦泽经、蔡敏、韦宏伟出席会议。副区长韦德武列席会议。
会议现场。(李茁源 摄)
      本届区人大常委会现有组成人员25人,因事请假 3 人,实到会22人,符合法定人数。
      会议首先审查通过了《河池市宜州区人大常委会工作报告(审查稿)》和《河池市宜州区人大常委会2020年工作要点(草案)》。
黄爱琴主持会议并作讲话。(李茁源 摄)
      在审查《河池市宜州区人大常委会工作报告(审查稿)》时,会议认为,2019年,区人大常委会在区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代人大工作的新要求,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面履行宪法和法律赋予的职权,按照区委“七大行动”冲刺年活动要求,不忘初心,履职尽责,积极作为,与时俱进加强和改进新时代宜州人大工作。常委会始终维护核心,把牢方向,不断增强履职责任感、使命感;始终把握重心,规范程序,全力增强决策科学性、民主性;始终聚焦中心,依法监督,努力增强人民获得感、幸福感;始终紧贴民心,丰富载体,持续增强代表履职积极性、主动性;始终坚定信心、锤炼作风,增强自身凝聚力、战斗力,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了新的贡献。
      会议还审议有关人事任免事项。表决同意韦挺担任区人民法院副院长、审判委员会委员、审判员、代理院长职务。表决同意颜琳琳担任区人大常委会农业农村与环资城建工委副主任职务。
我区“以‘234’工作模式打造人...:上一篇
下一篇:我区驰援都安第二批抗疫一线医疗...
返回顶部