首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

翟红玲到北山镇调研产业项目建设和基础设施建设

作者:温亮 蓝勇  编辑:韦雅莉
日期:2020-03-23 18:11:24
      3月20日,区委书记翟红玲深入北山镇调研产业项目建设和基础设施建设时强调,要充分发挥本地资源优势,积极引进特色养殖产业,让贫困群众通过发展养牛等特色养殖产业加快走上脱贫致富路。
      在广西河池力天生态农业有限公司,翟红玲实地查看项目建设情况,询问公司基地的现状、规模及养牛基地在建设中遇到的问题和困难。
翟红玲(左三)在广西河池力天生态农业科技有限公司调研。(蓝 勇 摄)
      广西河池力天生态农业科技有限公司是我区重点招商引资的企业,是一家专业从事肉牛养殖及牛系列产品精深加工并主打外贸出口的民营企业。业务涵盖肉牛繁育、肉牛养殖、饲料生产、活牛交易、屠宰加工、冷链物流、科技研发及市场营销与一体的全产业链。该公司计划一期工程投资2.4亿元建设标准化畜牧养殖厂。
肉牛进厂。(蓝 勇 摄)
      在看到第一批肉牛进厂后,翟红玲指出,各相关部门要充分认识当前肉牛产业发展所面临的问题、形势和机遇,进一步提高认识,坚定信心,把肉牛产业扶贫工作摆在突出位置。要积极整合资源,做好上下联动,强化沟通,积极配合,在确保项目工程质量的前提下,将肉牛产业扶贫这篇大文章做出成效。
     翟红玲强调,各乡镇要充分依托资源优势,把特色养殖产业作为脱贫的重点产业来抓,积极引进龙头企业,大力培育养殖小区,重点扶持养殖大户,带动贫困户参与养殖。同时,要为养殖户提供相关养殖技术的跟踪指导和培训,不断提升养殖户技术水平,规范养殖管理,最大限度地发挥养殖产业的辐射带动作用,带领更多贫困群众通过发展养殖产业实现发家致富。
翟红玲(左二)到波串村调研道路建设情况。(蓝 勇 摄)
      随后,翟红玲还到波串村查看道路等基础设施建设情况,她要求,各相关部门和项目建设单位要明确时限、倒排工期、注重质量,全力推进基础设施建设,确保我区基础设施建设项目保质保量按计划安全完成。
我区驰援都安第二批抗疫一线医疗...:上一篇
下一篇:我区支援德国科赫姆市防疫物资正...
返回顶部