首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

我区支援德国科赫姆市防疫物资正式启运

作者:彭 宇  编辑:韦雅莉
日期:2020-03-26 16:13:33
       就在中国多地实现疫情0新增时,境外确诊人数却不断攀升,全球疫情持续蔓延。3月23日,一批特殊的防疫物资在我区启运,他们将驰援德国科赫姆市,用于当地疫情防控。
工作人员打包捐给德国科赫姆市的防疫物资。(韦立甫 摄)
      区委常委、宣传部部长、副区长黄玲丹出席捐献仪式。
黄玲丹(左二)出席捐献仪式。(韦立甫 摄)
      在现场,一箱箱抗疫物资由工作人员认真清点,登记造册,打包启运。每一个物资箱上,都用中德文写满了鼓励和祝福。
      据悉,这批防疫物资包括各类型口罩22500个,隔离衣100件,医用防护服50件,总价值近100000元。它们将漂洋过海,支援德国科赫姆市的防疫工作。

捐给德国科赫姆市的防疫物资装车待发。(韦立甫 摄)
      早在2017年,我区就与德国科赫姆市签订友好城市意向书,双方在旅游、文化、商贸等多方面都有广泛交流,结下了深厚的友谊。今年新冠肺炎疫情爆发后,德国科赫姆市第一时间发来慰问并慷慨解囊,为我区抗击疫情工作给予了大力的支持和帮助。当前,就在我区疫情防控形势趋于平稳时,科赫姆市当地疫情却日趋严峻,确诊人数迅速攀升,各类防疫物资严重紧缺。滴水之恩当涌泉相报,在得知这一情况后,区委、区人民政府在自身防控压力仍然很大的情况下,紧急筹措一批物资支援科赫姆市,体现了两地守望相助、共克时艰的深情厚谊和对未来友好关系的希冀。
      道不远人,人无异国。岂曰无衣,与子同袍。希望这批物资能为科赫姆市当地抗击疫情提供帮助和支持,双方不断增进相互友谊,同舟共济,早日战胜疫情。
翟红玲到北山镇调研产业项目建设...:上一篇
下一篇:区政府召开第45次常务会
返回顶部