首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

翟红玲率队调研重大项目建设工作

作者:李茁源  编辑:韦雅莉
日期:2020-04-03 11:47:53
      3月27日,区委书记翟红玲率队调研重大项目建设工作,她强调,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,建立完善重点项目领导挂帅联动推进机制,主动靠前,积极服务,及时协调解决项目推进过程中遇到的问题和困难,促进形成重大项目“策划一批、储备一批、开工一批、建成一批”的良好局面。
       梁宁、班华任、吴兴慧、张丹妮、李文涛、黄玲丹、韦景超、戚啸、覃永龙、覃乃鹏等领导参加调研。
翟红玲(前排右二)、区委副书记、区长梁宁(前排右一)等领导在三桥路北段环城道路及景观提升工程建设现场调研。(李茁源 摄)
       翟红玲一行首先来到三桥路北段环城道路及景观提升工程建设现场,听取项目建设进展情况汇报,了解项目推进过程中遇到的困难和问题。
       据悉,三桥路北段建设项目属我区环城路网建设项目的重要组成部分,于今年3月开工建设。
翟红玲(前排左二)、梁宁(前排右一)等领导在广西博冠环保制品有限公司调研。(李茁源 摄)
       翟红玲指出,环城路网的建成,将缓解城区交通压力,解决货物运输造成的影响等现实问题,同时进一步拉大城市框架,对加速我区经济社会发展具有极其重要的现实意义。各级各相关部门要高度重视,压实责任,协同配合,强力推进;要把各项工作做实做细,加强宣传引导,加快项目剩余征地拆迁工作,确保工程高效、有序推进;要强化监管措施,确保建设规划科学合理,明确工作任务和时间节点,力争早日促成项目建成通车。
翟红玲(前排右二)、梁宁(前排右一)等领导在宜州广驰水泥有限责任公司调研。(李茁源 摄)
       随后,翟红玲一行先后来到广西博冠环保制品有限公司、宜州广驰水泥有限责任公司、广西花红金松药业有限责任公司、龙洲岛旅游度假区、广西宜州琦泉生物质发电有限公司、广西皖维生物质科技有限公司、广西五和博澳药业有限公司调研企业项目建设工作。
       翟红玲强调,抓好重大项目建设,是对冲新冠肺炎疫情影响的关键之举,是稳增长强后劲的必然要求,是加快产业转型升级、推动高质量发展的迫切需要。各级各部门要切实贯彻落实自治区重大项目建设推进电视电话会议精神,在毫不松懈落实外防输入重点任务、精准做好疫情防控的同时,全力以赴加快推进重大项目建设。要结合我区实际,按照我区今年一季度经济稳增长暨“开门红”工作方案要求,加大重点项目推进力度,严格执行重大项目建设推进机制,落实各部门工作责任,聚力破解难题,全力推进项目建设,集中力量谋划一批、开工一批、续建一批、竣工一批。要狠抓项目保障服务,落实好征地拆迁工作,为重大项目建设提供用地保障;加大筹融资力度,加强银政企项目对接,探索多种直接融资方式,为项目建设提供资金支持;下大力气抓好营商环境优化,主动为企业做好“保姆式”的服务,确保企业按照进度计划推进项目建设;优化项目审批服务,全面推行容缺审批制度,加强审批部门在线值守、在线咨询,全面推广网上收件、网上审批和网上出件,助力项目建设加快推进。
区人大常委会党组中心组召开2020...:上一篇
下一篇:梁宁到北山镇调研产业项目建设情况
返回顶部