首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

强化使命担当,确保如期脱贫

作者: 温 亮  编辑:韦雅莉
日期:2020-04-07 11:27:29
      3月31日,自治区召开2020年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员电视电话会。会议深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,总结驻村工作,分析形势任务,就决胜决战脱贫攻坚工作进行再动员再部署。
宜州分会场。(温 亮 摄)
       我区区委书记翟红玲,区委常委、组织部部长戚啸,区委常委、副区长李金平,副区长梁基武等区领导在宜州分会场参加会议。
       会议指出,决战决胜脱贫攻坚只许胜不许败,各工作队员要强化使命担当,发扬吃苦耐劳的精神,向贫困发起总攻,高质量高效率完成脱贫攻坚各项任务。
翟红玲在宜州分会场参加会议。(温 亮 摄)
       会议要求,各相关人员要把准主攻方向,打好深度贫困地区歼灭战,按照党中央和自治区的要求,对照脱贫摘帽各项指标,深入细致开展全面摸排,紧盯问题不足,按照时间表、路线图,聚焦突出问题和薄弱环节,拿出过硬的举措,采取有效的办法,将短板弱项整改落实到位。要发展壮大村集体经济,因地制宜,结合要素、结合市场、结合主体、结合政策,走多元化发展的路子,持续增强集体经济发展后劲。要巩固提升脱贫成果,建立健全返贫预警干预和精准帮扶机制,强化台账管理和动态监测,防止贫困出现反弹。要加大就业扶贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持的力度,注重增强贫困群众内生动力,确保全区如期实现脱贫。
发挥统战优势,助力脱贫攻坚:上一篇
下一篇:我区组织收看河池市2020年医疗保...
返回顶部