首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

翟红玲在全区政法暨公安工作会议上强调:守正创新、开拓奋进,不断开创新时代我区政法、公安工作新局面

作者: 覃芳思 温 亮  编辑:韦雅莉
日期:2020-04-07 16:58:14
      4月1日,我区召开2020年政法工作暨公安工作会议,总结2019年全区政法和公安工作,研究部署2020全区政法和公安工作并表彰2019年度获得荣誉的单位和个人。区委书记翟红玲在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新、开拓奋进,以更大的格局、更大的担当、更大的作为,不断开创新时代我区政法、公安工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚实保障。
       区委副书记、区长梁宁主持会议。
会议现场。(覃芳思 摄)
       区委常委、政法委书记覃泽勤,区人大常委会副主任韦泽经,副区长、河池市公安局宜州分局局长任中伦,区政协副主席莫秋婷等领导出席会议。
翟红玲在会上作讲话。(覃芳思 摄)
       翟红玲在讲话时指出,2019年,全区政法战线深入推进平安宜州、法治宜州建设,围绕中心、服务大局,推动政法工作不断取得新成绩;河池市公安局宜州分局锐意进取,攻坚克难,公安工作和队伍建设呈现出欣欣向荣、蓬勃向上的良好态势。
        翟红玲要求,全区政法各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记对政法工作重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把学习贯彻的成果转化为谋划工作的科学思路,转化为破解难题、推动创新发展的具体措施,以新担当新作为不断开创宜州政法工作新局面。
       翟红玲强调,要勇于担当实干,着力在防风险、破难题、补短板、强弱项上下功夫,打好政治安全保卫战、反奸防谍谋略战、反邪教斗争攻坚战、网络安全主动战,开展黑恶势力大清除,社会治理大融合,法治环境大优化,政法改革大提速,队伍素质大提升,以重点工作突破带动全局工作发展,推动全区政法工作行稳致远。要加强党的领导,以认真贯彻执行《中国共产党政法工作条例》和《中共广西壮族自治区委员会贯彻(中共国产党政法工作条例)实施办法》为抓手,把党的领导贯彻到政法工作的各方面、全过程,推动全区政法工作再上新台阶。
      翟红玲强调,要准确把握、学深悟透习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,准确把握“八个必须坚持”的宝贵经验、党对公安工作绝对领导的根本原则、新时代公安工作的使命和职责定位,忠诚担当、履职尽责。要压实维护稳定第一责任,立足全区发展大局,切实抓好执法规范化工作,深化改革创新驱动,奋力开创新时代宜州公安工作发展新局面。要坚持党建引领,铸牢忠诚警魂,强化队伍建设,深化实战练兵,严格执纪问责,全面锻造忠诚、担当、善成的高素质宜州公安铁军。
梁宁主持会议。(覃芳思 摄)
       梁宁就贯彻落实好会议精神及抓好相关工作提出要求,全区各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强抓好政法工作的紧迫感、责任感,努力建设更高水平的平安宜州、法治宜州;要切实抓好企业复工复产维稳工作及清明节期间信访维稳工作,维护人民群众财产和人身安全。要认真排查各类矛盾纠纷,切实解决重点疑难信访案件,加强重点人员管控,减少不稳定隐患。
翟红玲(左一)为获得荣誉的单位和个人颁奖。(覃芳思 摄)
梁宁(右一)为获得荣誉的单位和个人颁奖。(覃芳思 摄)
获得荣誉的个人。(吴镇全 摄)
      会议以视频会形式召开,各乡镇设分会场。会上,覃泽勤传达上级政法工作会议精神,并就2020年政法工作作出具体部署;韦泽经宣读2019年度宜州区公安工作先进集体及先进个人表彰決定;任中伦总结2019年公安工作并部署2020年公安工作;出席会议的领导为获得荣誉的单位和个人颁奖。
我区组织收看河池市2020年医疗保...:上一篇
下一篇:区领导率队种植辣椒苗,助力村集...
返回顶部