首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

梁宁到部分学校检查指导开学复课工作

作者: 覃芳思  编辑:韦雅莉
日期:2020-04-08 17:38:16
      4月7日,区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长梁宁到区民族中学、宜州高中检查指导初三、高三年级开学复课工作。
       在区民族中学和宜州高中,梁宁分别到学校教室、食堂、宿舍、医务室等场所,听取相关负责人关于开学复课情况的汇报,随机与返校师生亲切交谈,实地了解学校防控措施落实、教室上课安排、食堂宿舍管理、防疫物资储备、校园环境整治等情况。
梁宁(前排左二)在区民族中学检查指导工作。黄玲丹(前排右一)一同检查。(覃芳思 摄)
       梁宁在检查中强调,当前疫情尚未结束,防控不能松懈。区教育、卫生健康等部门和各有关学校要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,从严从细做好疫情防控和开学复课各项工作,确保疫情防控和教育教学两不误,让学生安全上学、平安回家,让家长放心,让社会放心。
梁宁(左二)在宜州高中检查指导工作。黄玲丹(右一)一同检查。(覃芳思 摄)
       梁宁要求,各学校要严格落实开学复课后各项防控措施,把防控措施落实到宿舍、食堂、教室每一个角落,确保无盲区、无漏点。要扎实开好“开学防疫第一课”,向学生讲解新冠肺炎疫情防控知识,从思想上筑起校园安全教育防线,提高学生自觉防控的意识和能力。要坚持疫情防控“硬件软件”两手抓,落实物资储备、隔离室等防控硬件设施,注重消杀保洁,强化流程管理;加强师生和学校工作人员的健康教育,宣传普及疫情防控知识,提高师生防控能力。
       区委常委、宣传部部长、副区长、区疫情防控指挥部副指挥长黄玲丹一同检查。
市教育局检查组到我区检查指导学...:上一篇
下一篇:我区组织收看河池市新冠肺炎疫情...
返回顶部