首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

市政协调研组到我区开展乡风文明建设推进乡村振兴专题调研市政协调研组到我区开展乡风文明建设推进乡村振兴专题调研

作者:潘忻燕  编辑:班昊
日期:2020-05-21 09:19:21
       5月19日,市政协副主席韦胜红率调研组到我区开展乡风文明建设推进乡村振兴专题调研。
      调研组先后到德胜镇榄树村邓山屯、怀远镇李家寨村新村屯和石别镇清潭村,听取相关负责人介绍本村乡村文明和乡风文化建设情况,详细了解我区村屯开展乡村文化体育活动、乡土优秀文化传承引领等情况。
调研组在村屯调研。(潘忻燕 摄)
      近年来,我区按照农村人居环境整治和建设社会主义新农村示范村要求,因地制宜、精准发力,着力构建宜居美丽乡村,通过培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,传承发展提升农村优秀传统文化,加强农村公共文化建设,提升农村精气神,为乡村振兴提供强大精神动力。
      通过实地参观,调研组充分肯定我区推进乡风文明建设的良好经验和做法;希望我区持续加大宣传力度,引导群众树立德孝典型模范,采取典型引路的方式,形成乡风文明、尊老孝老的良好社会氛围,以乡风文明建设的新成效助推乡村振兴战略实施。
       我区政协副主席、民革主委彭中华陪同调研。
河池市宜州区第一届人民代表大会...:上一篇
下一篇:我区组织收看河池市投资促进工作...
返回顶部