首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

何辛幸深入我区调研时强调:加快中央巡视问题整改 坚决打赢脱贫攻坚战

作者:李茁源 黄家俊  编辑:班昊
日期:2020-05-22 16:37:11
       5月19日至20日,市委书记何辛幸深入我区就脱贫攻坚、重大项目建设等工作进行调研,并督导检查中央脱贫攻坚专项巡视第二巡视组反馈问题整改情况。何辛幸强调,要进一步提高政治站位,狠抓工作落实,加快推进中央脱贫攻坚专项巡视第二巡视组反馈问题项目整改进度,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
      市委常委、秘书长孔建忠、我区领导翟红玲、梁宁、班华任、吴兴慧、覃泽勤、韦景超、戚啸等陪同调研。
      脱贫攻坚是全市当前各项工作重中之重,何辛幸时刻关心基层脱贫攻坚工作推进情况。19日,沿着崎岖的山路,何辛幸翻山越岭深入福龙瑶族乡高山村、凤朝村,进村入户,深入田间地头,详细了解极度贫困村脱贫攻坚、产业发展、村级集体经济发展情况,并与建档立卡贫困户促膝交谈,详细询问家庭收入、政策落实、脱贫思路等情况。何辛幸强调,今年是脱贫攻坚收官之年,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,攻坚克难,驰而不息、一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官之战。
何辛幸(前排右二)到福龙瑶族乡高山村调研。我区区委书记翟红玲(前排左一)陪同调研。(李茁源 摄)
何辛幸(右一)到福龙瑶族乡凤朝村澳洲坚果种植示范基地调研。(李茁源 摄)
      重大民生项目离老百姓最近、感受最深、最受关注。宜州环城路网共有5条道路组成,预计施工总工期为两年,建成后将极大减轻城区交通压力;宜州龙江河北岸自然生态修复提升工程项目估算总投资2.65亿元,预计工期两年,建成后将有效解决城北片区道路破损严重、交通拥堵问题。在施工项目建设现场,何辛幸认真听取情况介绍,详细了解工程项目推进情况,要求施工单位在确保安全、质量前提下加快施工进度,努力使民生工程尽快建成投入使用,造福老百姓。
何辛幸(前排左一)在三桥路北段调研。我区区委书记翟红玲(左二),区委副书记、区长梁宁(右一)陪同调研。(李茁源 摄)
      宜州茧丝绸交易中心项目是中央脱贫攻坚专项巡视第二巡视组反馈问题整改项目,虽然之前已采取系列措施,但目前该项目仍未达到整改要求。在该项目建设现场,何辛幸认真听取工程项目建设推进情况,详细了解工程项目建设过程中遇到的困难和问题。何辛幸要求,各级各相关部门特别是项目建设单位要进一步提高政治站位,倒排工期,优化施工流程,在确保安全、质量前提下继续加快施工进度,坚决在今年6月底前全部完成项目整改工作。
何辛幸(右二)到茧丝绸交易中心调研。我区区委书记翟红玲(右一),区委副书记、区长梁宁(左一)陪同调研。(李茁源 摄)
      何辛幸非常关心易地扶贫搬迁后续扶持工作推进情况。区第五中学、第五幼儿园是易地扶贫搬迁大型安置点配套教育医疗设施中央预算内投资项目。在项目建设现场,何辛幸详细了解片区规划、项目建设进度等情况。何辛幸要求,各级各部门要切实抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作,多措并举解决搬迁群众就业、就学等问题,确保群众搬得出、稳得住、能致富。
何辛幸(左三)到区第五中学、第五幼儿园建设工地调研。我区区委书记翟红玲(右二),区委副书记、区长梁宁(左一)陪同调研。(李茁源 摄)
      调研期间,何辛幸还看望慰问驻村“第一书记”和脱贫攻坚突击队、工作队员,并到“乍飞拉”消费扶贫直播中心调研。  
我区召开2020年易地扶贫搬迁后续...:上一篇
下一篇:今年第一季度我区“扫黑除恶专项...
返回顶部