首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

今年第一季度我区“扫黑除恶专项斗争”群众满意度达97.36%

作者:罗印华 潘彦臣  编辑:班昊
日期:2020-05-25 16:01:53
       5月20日,我区召开扫黑除恶专项斗争行业整治和“六清”行动会,贯彻落实全国扫黑办和自治区、河池市开展扫黑除恶专斗争“六清”行动的工作要求,分析我区当前扫黑除恶工作面临的形势,研究部署下一步工作。
会议现场。(罗印华 摄)
      区委书记翟红玲,区委副书记、区长梁宁,区委副书记班华任、区委常委、纪委书记李文涛,区委常委、政法委书记覃泽勤,区委常委、区委办公室主任韦景超,区委常委、组织部部长戚啸等领导出席会议。
翟红玲出席会议。(罗印华 摄)
       自开展扫黑除恶专项斗争以来,我区各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述和指示精神,坚决落实党中央决策部署和自治区、河池市工作安排,通过精心组织、周密部署、精准摸排、重拳打击,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。截至目前,全区共收到各类线索381条,办结253条,其中涉黑恶线索252条,打掉涉黑犯罪集团4个,打掉28个涉恶团伙,今年第一季度群众满意度达97.36%,人民群众安全感满意度不断提升。
梁宁出席会议。(罗印华 摄)
      就做好下一步工作,翟红玲强调,全区各级各部门要提高政治站位,切实增强打赢扫黑除恶专项斗争收官战的责任感紧迫感,在常态化疫情防控中,扎实推动各项任务落实,不获全胜绝不轻言成功;要注重工作实效,加强部门协同合作,高质量、高效率推进“六清”行动;要建立健全综合治理长效机制,形成齐抓共管工作格局,确保扫黑除恶专项斗争从“深挖根治”向“长效常治”迈进;要强化组织领导,把握时间节点,按期推进工作任务,要强化督查问效,加大调研、考评和明察暗访力度,及时发现和解决问题,要强化舆论宣传,营造良好舆论氛围,打赢打好扫黑除恶收官战,全面提升人民群众安全感满意度。
      梁宁在主持会议时要求,思想认识要再提高,压紧压实工作责任,推进开展“六清”行动,实现“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”目标;各成员单位要主动担当、敢抓敢管,发现问题及时沟通解决,推动工作目标顺利完成;要在学校、街道、公园、社区村屯等重点地区开设宣传阵地,宣传党委政府关于坚决打赢扫黑除恶专项斗争的坚定决心和信心以及专项斗争基本知识、举报方式、斗争成果和先进事迹等内容,营造声势,震慑犯罪,进一步推动扫黑除恶专项斗争向全面、纵深发展。
      会上,覃泽勤宣读《河池市宜州区开展扫黑除恶专项斗争“六清”行动实施方案》,副区长、河池市公安局宜州分局局长任中伦宣读《河池市宜州区开展行业整治及进一步强化依法监管行业工作方案》。
何辛幸深入我区调研时强调:加快...:上一篇
下一篇:我区传达学习习近平总书记对毛南...
返回顶部