首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

我区传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神

作者:李茁源  编辑:班昊
日期:2020-05-25 16:08:35
       5月22日,区委书记翟红玲主持召开区委常委扩大会议,传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示精神。
  梁宁、韦茂明、班华任、吴兴慧、张丹妮、李文涛、覃泽勤、黄玲丹、韦景超、戚啸、李金平等领导参加会议。
会议现场。(李茁源 摄)
  近日,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,要求把脱贫作为奔向更加美好新生活的新起点,再接再厉,继续奋斗,让日子越过越红火。
  习近平总书记强调,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干。各级党委和政府要坚定不移把党中央决策部署落实好,克服新冠肺炎疫情带来的影响,集中力量啃下脱贫硬骨头,多措并举巩固成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。
翟红玲主持会议并作讲话。(李茁源 摄)
  就如何学习贯彻习近平总书记重要指示精神,翟红玲要求,各级各部门要及时传达学习,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要指示精神的热潮。要提高政治站位,切实把习近平总书记的重要指示精神和关心关怀,转化为决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚的强大动力。要聚焦聚力“两不愁三保障”,扎实推进冲刺清零行动;补齐短板弱项,强力推进“十大百万”产业发展,强化易地扶贫搬迁后续就业和产业扶持,抓好基础设施建设,抓好村集体经济产业发展,攻克“四场硬仗”壁垒;着力巩固脱贫成效,有效防止返贫致贫;持续加大挂牌作战力度,向绝对贫困发起最后总攻;狠抓反馈问题整改,确保整改落实落细落地;接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。坚决打好深度极度贫困歼灭战,以实际行动回报习近平总书记的关心关怀。
梁宁出席会议。(李茁源 摄)
  与会人员表示,将结合自身工作实际,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把习近平总书记的亲切关怀和重要指示精神转化为做工作、抓发展的强大动力,以更大决心、更强力度,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,不辜负习近平总书记和党中央厚望重托,交出一份让全区人民满意的优秀答卷。
  会议还传达学习了自治区党委书记鹿心社、自治区政府主席陈武以及市委书记何辛幸分别就深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神提出的要求。
今年第一季度我区“扫黑除恶专项...:上一篇
下一篇:我区组织收看自治区各级各类学校...
返回顶部