首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

梁宁主持召开区一届人民政府第47次常务会

作者:蓝 勇  编辑:班昊
日期:2020-05-25 16:31:38
       5月22日,区委副书记、区长梁宁主持召开区一届人民政府第47次常务会,传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神,听取我区今年第一季度环境质量情况报告,讨论审议《宜州区义务教育基本均衡发展PPP项目建设领导小组办公室关于明确宜州区义务教育基本均衡发展PPP项目相关事项的请示》等议题。
会议现场。(蓝 勇  摄)
       吴兴慧、黄玲丹、李金平、梁基武、韦德武、覃永龙等区政府领导及班子成员参加会议。
      会议要求,要深刻领会、深入贯彻落实习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神,聚焦聚力两不愁三保障,扎实推进冲刺清零行动;补齐短板弱项,强力推进“十大百万”产业发展,强化易地扶贫搬迁后续就业和产业扶持;着力巩固脱贫成效,有效防止返贫致贫;狠抓反馈问题整改,确保整改落实落细落地,坚决打赢脱贫攻坚战。
梁宁主持会议。(蓝 勇  摄)
      会议指出,治理污染、保护环境事关人民群众的身体健康和社会的可持续发展。各级各部门要站在讲政治的高度认识生态环境保护,增强走在生态环境保护前列的政治自觉和行动自觉,坚定打好打赢污染防治攻坚战的使命担当和必胜决心,持之以恒抓好生态环保治理各项工作,确保全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史的检验。
      会议强调,教育事业涉及千家万户,加快义务教育项目建设是改善办学条件的必然要求,各级各部门要进一步提高认识,克服困难、全力推进,坚持疫情防控和义务教育项目建设两手抓,两手硬,努力提升县域教育品质。要加强协调配合,研究制定方案,解决项目建设中遇到的困难,全力推进义务教育项目建设。
黄爱琴主持召开区人大常委会党组...:上一篇
下一篇:潘育伟到我区开展调研
返回顶部