首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

潘育伟到我区开展调研

作者:黄家俊 李茁源  编辑:班昊
日期:2020-05-25 16:38:28
       5月21日至22日,市人大常委会主任潘育伟率调研组来到我区,就易地扶贫搬迁后续产业发展以及脱贫攻坚工作进行调研。
调研期间,潘育伟(左二)走访、看望自治区人大代表韦红梅。我区区委书记翟红玲(左一),区人大常委会主任黄爱琴(右一)陪同调研。(李茁源 摄)
      调研期间,潘育伟在我区区委书记翟红玲,区人大常委会主任黄爱琴陪同下,先后来到宜州区农科桑杆食用菌专业合作社、洛西镇妙调村大里屯捻子园、福龙瑶族乡花椒产业基地、福龙瑶族乡生态移民搬迁安置区等地进行实地调研,通过实地察看和听取介绍的形式,深入了解我区易地扶贫搬迁后续产业发展以及脱贫攻坚等工作情况。
 
潘育伟(前排左一)在宜州区农科桑杆食用菌专业合作社调研。(李茁源 摄)
      据悉,我区龙头乡龙头社区移民安置区、福龙瑶族乡横山移民安置区、同福移民安置区、阳光丽苑移民安置区均已通水、电、路和网络等,污水及垃圾处理、绿化亮化等基础设施配套服务均已完成,4个安置区共2354户,其中搬迁建档立卡贫困户共2213户7825人,目前易地扶贫搬迁贫困户中除无劳动力及实行社会保障兜底的74户130人外,其余有劳动能力且有就业意愿的家庭均能确保至少一人稳定就业。
潘育伟(左二)在洛西镇妙调村大里屯捻子园调研。我区人大常委会主任黄爱琴(右三)陪同调研。(李茁源 摄)
      潘育伟对我区易地扶贫搬迁后续产业发展以及脱贫攻坚工作给予肯定。他要求,宜州继续加大对易地扶贫搬迁后续产业发展以及脱贫攻坚工作的扶持力度和政策研究,从政治意识、产业意识、精准意识等方面发展扶贫,做到脱真贫、真脱贫,并利用好有关政策,结合自身实际情况,大力发展特色产业,为全市经济社会发展奠定基础;要不断加快易地扶贫搬迁基础设施和公共服务设施建设,多渠道、多层次解决搬迁群众就业问题,真正实现“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的易地扶贫搬迁目标。
      期间,潘育伟还走访、看望了自治区人大代表韦红梅。
      区人大常委会副主任蔡敏陪同调研。
梁宁主持召开区一届人民政府第47...:上一篇
下一篇:我区部署安全生产工作
返回顶部