首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

翟红玲到福龙瑶族乡检查指导脱贫攻坚工作

作者:周 衡  编辑:韦雅莉
日期:2020-06-17 09:44:57
       6月11日,区委书记翟红玲到福龙瑶族乡弄桑村检查指导脱贫攻坚工作,了解当前脱贫攻坚工作开展情况以及存在的困难和问题。她要求,要把脱贫攻坚工作作为当前最重要的工作全力以赴抓好,聚焦问题整改,摸清基础数据,采取有针对性的帮扶措施,不断加大帮扶力度,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。
翟红玲(右二)到该乡扶贫办指导扶贫数据统计工作。(周 衡 摄)
       沿着蜿蜒盘旋的山路,翟红玲深入弄桑村最偏远的大友屯和弄桑屯,走家入户问群众,翻山越岭看水柜,详细了解弄桑村脱贫攻坚、产业发展、村级集体经济发展情况,并与建档立卡贫困户促膝交谈,仔细询问家庭收入、政策落实、脱贫思路等情况。
翟红玲(右二)与弄桑村大友屯贫困户谈心,了解生活情况。(周 衡 摄)
座谈会。(周 衡 摄)
       在村委会与干部们座谈中,翟红玲强调,要把脱贫攻坚工作作为当前最重要的工作全力以赴抓好,要集中精力,坚决打赢打好义务教育、基本医疗、住房安全及饮水安全“四大战役”,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要提高数据质量,抓好查漏补缺工作,务必做到底数要摸清,上报信息要精准,把各项准备工作做得更加扎实。要加大督促检查力度,转变作风,对存在问题及时预警、及时协调解决,确保各项工作落实到位,以更高的质量、更高的标准、更好的成效夺取脱贫攻坚的全面胜利。
梁宁主持召开区一届人民政府第48...:上一篇
下一篇:区政协部署今年政协文化文史工作...
返回顶部