首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

梁宁到北牙瑶族乡督导脱贫攻坚工作

作者:李茁源  编辑:韦雅莉
日期:2020-06-22 16:50:09
       6月16日,区委副书记、区长梁宁到北牙瑶族乡,就脱贫攻坚“四大战役”推进工作进行督导。他要求,各级各部门要进一步提高政治站位,狠抓工作落实,加快推进中央脱贫攻坚专项巡视第二巡视组反馈问题项目整改进度,特别是要突出重点,全力以赴,全面打好“四大战役”,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
梁宁(右二)走访保康村丁洞屯覃荣希等脱贫户群众。(李茁源 摄)
      “村里还有几户危房改造户?住房改造得怎么样了?6月底可以入住吗?”当天,梁宁来到保康村丁洞屯和桥凳村竹洞屯,与乡镇干部、村委干部座谈交流,了解该村住房安全保障工作推进情况。梁宁说,当前脱贫攻坚已进入啃“硬骨头”、攻坚拔寨的关键期,各级各部门要紧盯问题不放松,增强脱贫攻坚反馈问题整改工作的责任感和紧迫感;要突出重点,强化措施,全力以赴,聚焦“两不愁三保障”,多管齐下,倒排工期,全面打好教育保障、医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障“四大战役”,尽心尽力补齐“三保障”短板弱项;同时要强化易地扶贫搬迁后续扶持,持续做好易地扶贫搬迁后续产业重建、就业重置等扶持工作,确保我区扶贫各项工作出实效,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
      当天,梁宁还走访了保康村丁洞屯覃荣希等脱贫户群众,询问了解他们的生产生活情况,鼓励他们继续奋发努力,依靠自己勤劳的双手,创造更加富裕美好的生活。梁宁叮嘱随行的乡镇干部和驻村工作队员,要继续为脱贫群众做好发展生产增加收入的各项服务工作,加强对群众养殖、种植的技术指导,继续抓好产业帮扶和特色帮扶,根据情况因户制宜,精准制定帮扶对策,防止返贫现象发生。
我区紧盯滞后扶贫项目 强化监督...:上一篇
下一篇:我区召开新冠肺炎疫情防控工作领...
返回顶部