首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

我区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议

作者:蓝 勇  编辑:韦雅莉
日期:2020-06-22 17:18:12
       6月18日,我区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议,进一步贯彻落实习近平总书记关于毫不放松抓好常态化疫情防控工作的重要指示精神,针对当前新冠肺炎疫情防控工作出现的新变化,重点部署做好北京市丰台区等中高风险地区来返宜州人员的健康管理服务工作,抓紧抓实抓细我区疫情常态化防控工作。
       翟红玲、梁宁、覃拥灵、程敬怀、吴兴慧、张丹妮、李文涛、覃泽勤、黄玲丹、韦景超、李金平等领导出席会议。
会议现场。(蓝 勇 摄)
       会议指出,自出现新冠肺炎疫情以来,我区按照中央、自治区、河池市的有关部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,截至6月17日,共排查发现湖北等打工、学习等返乡人员1348人,已按规定解除居家观察1341人。随着北京疫情形势的上升,再次警示当前形势之复杂、战局之严峻,面对疫情,不能存在丝毫犹疑、丝毫侥幸。各级各部门要求坚决贯彻落实中央、国务院和自治区党委的部署要求,全力做好防控工作,守住疫情防控成果。
       就做好下一步工作,区委书记、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长翟红玲强调,要树立底线思维,时刻绷紧防范潜在风险这根弦,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功;切实抓好疫情防控重点领域、区域,集中力量做到“外防输入”,加强对疫情风险等级为中、高风险区到宜返宜人员的排查,抓好疫情监测和疫情处置工作,加强网格化管理,落实好属地防控、社区防控;要加强督导、及时通报,对疫情防控工作不力,对不履行法定职责,在疫情期间造谣、传谣,迟报、谎报、瞒报和漏报疫情等重要情况,依法依纪坚决查处,严肃问责。
翟红玲在会上讲话。(蓝 勇 摄)
       翟红玲要求,要及时化解疫情防控中出现的苗头性、趋势性问题,妥善处理疫情防控中可能出现的各类问题;要全力保持经济平稳运行,在做好疫情防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,要努力克服新冠肺炎疫情带来的新困难和挑战,坚决完成脱贫攻坚任务;要坚定战胜疫情的信心,保持推动发展的恒心,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风投入到工作中,坚决打赢疫情防控阻击战,努力保持我区经济社会良好发展势头,为如期实现决战脱贫攻坚的目标任务,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
       区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长梁宁在主持会议时要求,要高度重视,提高警惕,强化防控措施,巩固防控成果;区医疗卫生机构要充分发挥疫情监测“哨点”作用,严格承担“守门人”角色,全力做好常态化疫情防控工作;各乡镇各部门要加强疫情防控工作宣传力度,继续普及公共卫生和健康知识,提高群众防控意识和能力,引导市民群众保持良好的个人卫生习惯,助力疫情防控工作;要强化责任担当,确保措施落实到位,严格落实“日报告”“零报告”制度,积极对接区疾控中心做好核酸检测工作。
梁宁在会上讲话。(蓝 勇 摄)
       会上,副区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长韦德武传达自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武对近期新冠肺炎疫情防控工作的批示精神,通报全国疫情防控形势、我区疫情防控情况并对下一步工作进行部署。
       区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组各成员单位主要领导,各工作组组长、副组长;各乡镇党政主要领导;宜州监狱、宜州福利院、德胜福利院、河池学院、汽车总站、汽车服务站主要领导参加会议。
梁宁到北牙瑶族乡督导脱贫攻坚工作 :上一篇
下一篇:河池市防控压力依然不减 我区严...
返回顶部