首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

推进桑蚕产业稳定发展 巩固脱贫成果

作者:杨钰宝  编辑:韦雅莉
日期:2020-06-30 17:24:29
       6月20日,自治区蚕业技术推广站农业农村厅的农技专家组成督导组到我区督导推进桑蚕产业稳定发展,巩固脱贫成果相关工作,了解我区种桑养蚕、蚕茧生产加工等情况。
      当天,在洛西镇岩口屯小蚕共育示范基地,督导组认真了解小蚕繁育过程,希望宜州坚持“公司+合作社+蚕农”的模式,进一步组织蚕农集约生产,督导组还来到广西嘉联丝绸有限公司,通过现场察看、听取汇报等,详细了解我区桑蚕企业发展情况。
农技专家督导组在广西嘉联丝绸有限公司生产车间参观。(杨钰宝 摄)
       座谈会上,督导组听取了我区桑蚕产业相关工作汇报、产业困境及未来工作思路,对我区桑蚕产业发展给予了高度评价。并表示,要全面打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴,必须抓住产业发展这个关键,种桑养蚕是一个惠及民生的好产业,既有利于巩固脱贫攻坚成果,培育长效脱贫机制,又有利于促进农业农村发展,有关部门要加强技术指导,提高群众生产质量,解决基层问题,实现农民增收,推动脱贫攻坚工作取得实效。
       副区长梁基武陪同督导。
我区将创建网络统战试点 :上一篇
下一篇:区人大常委会召开第三十九次主任...
返回顶部