首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

翟红玲到屏南乡检查督导乡村治理和脱贫攻坚工作

作者:杨叶成  编辑:白璐
日期:2020-07-28 10:26:14
        7月23日,区委书记翟红玲到屏南乡检查督导乡村治理和脱贫攻坚工作。
       在合寨村检查乡村治理工作时,翟红玲重点督促安居乡村工程进度。在听取各部门对乡村治理工作的情况汇报后,她指出,要顺应时代发展需求,与时俱进,用现代化的手段管理维护好村里治安。要结合今年合寨村村民委员会成立40周年庆典活动的契机,明确责任,精心组织。针对工程进度慢的问题,翟红玲要求,政法部门要高度重视,统筹协调。公安、电信及当地党委政府要密切沟通,明确专人负责,切实做好重要出入口、重要部位的电子监控设施安装并网工作,实现电子监控全覆盖。各部门要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,在思想上更加重视、措施上更加有力、工作上更加扎实,认真对待每一个环节,集中人员力量,加大工作力度,全力以赴加快推进,争取把合寨村以及屏南乡的安居工程做成一个标杆工程,造福百姓。

翟红玲(前排右三)到合寨村指导乡村治理工作。(杨叶成 摄)
       在板纳村新围屯,翟红玲入户走访了四户贫困户。每到一户,她都认真查看帮扶手册和脱贫攻坚政策明白卡,详细了解他们生产生活、收入来源、子女上学和近年来享受过的扶贫政策、得到的帮扶及家庭发生的变化。引导贫困户明白得到的国家政策扶持,学会感恩,鼓励他们继续勤劳发展,借助政策扶持和自身的努力拔掉穷根,争当脱贫攻坚“明白人”。她强调,要加强政策宣传,做细做实帮扶工作,开展好脱贫攻坚“明白人”活动。各帮扶责任人踏踏实实将帮扶工作做细做实,使扶贫工作更加深入人心,提高群众对扶贫政策的知晓率和扶贫工作的满意度,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

翟红玲(右二)走访贫困户,查看脱贫攻坚政策明白卡填写情况。(杨叶成 摄)
      当天,翟红玲还到合寨蛋鸡养殖场调研产业发展情况。
      区委常委、政法委书记覃泽勤,副区长梁基武一同检查督导。
梁宁主持召开脱贫攻坚反馈问题整...:上一篇
下一篇:自治区文化和旅游厅调研组到我区...
返回顶部