首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

我区开展“八一”慰问活动 共叙军民鱼水深情

作者: 彭宇韦凌燕雅莉   编辑:白璐
日期:2020-07-31 09:52:04
       为进一步加强拥军优属工作,支持国防和军队建设,促进军政军民团结和社会和谐发展,在第93个八一建军节即将到来之际,7月30日,我区开展“八一”慰问活动,共叙军民鱼水深情,共谋军地发展。
1
       7月30日,区委书记翟红玲,区委副书记、区长梁宁等区领导率慰问组到区人武部开展“八一”拥军慰问活动,向全体官兵致以节日的问候。
       韦茂明、班华任、银星宇、韦德武等区领导一同慰问。
       慰问中,翟红玲详细了解部队官兵的生活、工作情况,对他们无私奉献、维护社会稳定所作出的贡献表示感谢。

慰问活动现场。(韦雅莉 摄)
       翟红玲在慰问时指出,地方的发展离不开部队的帮助,军队的壮大离不开地方的支持。长期以来,驻宜部队大力弘扬人民解放军的光荣传统,在加强部队现代化建设,做好军事斗争预备和国防后备力量建设的同时,积极支持、参与宜州的改革和建设,广大驻宜部队官兵与全区人民风雨同舟、和衷共济,在平暴治暴、社会维稳、抢险救灾、扶贫济困,保障人民群众安居乐业和维护宜州和谐稳定方面做出了突出贡献。区委、区人民政府将一如既往关心支持国防和部队建设,继续深入开展军民共建活动,弘扬“军爱民、民拥军”的优良传统,强化服务保障,全力支持配合,切实解决困难,为全体官兵在我区工作生活创造更加良好的条件,扎实推进双拥共建工作。同时希望驻地官兵继续保持军人本色,在全面加强部队建设的同时,锻造一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的钢铁之师,为地方经济社会发展继续贡献力量,更好地履行职责与使命。
2
       在八一建军节来临之际,7月30日,区政协主席韦茂明率慰问组开展“八一”慰问活动,给区消防救援大队、武警宜州监狱中队的官兵们送去节日的祝福和问候。
       区委副书记银星宇、区人武部政委陈建宁一同慰问。

慰问活动现场。(韦雅莉 摄)
       在区消防救援大队,慰问组向消防指战员们致以节日的问候,并表示消防救援队是与百姓贴得最近、联系最紧密的队伍,为各地经济社会发展、人民安居乐业做出了巨大贡献。希望广大消防指战员继续牢记职责与使命,不断提高能力素质,最大程度减少火灾隐患,为我区经济社会发展筑牢安全基础。 
       在武警宜州监狱中队,慰问组详细了解了驻地官兵的生活、训练情况,并希望广大官兵继续弘扬人民军队的光荣传统,忠诚履行职责,强化使命担当,在急难险重任务面前奋力前进,努力为老百姓多办好事实事。
3
       7月30日,区委副书记班华任率队走访慰问了75841部队驻宜州哨所、武警宜州中队的武警官兵以及在中国人民解放军31669部队立二等功的彭俊家属,并给他们送去节日的祝福。
       银星宇、程敬怀、陈建宁、韦德武一同参加慰问活动。

区领导慰问彭俊家属现场。(韦凌燕 摄)
        班华任一行先后来到75841部队驻宜州哨所、武警宜州中队,详细了解部队官兵的日常训练、生活环境、军营建设等情况,向广大武警官兵传达党委、政府以及全区人民的节日问候和崇高敬意,并送上慰问金。
       在彭俊家里,班华任向其家属了解他在部队的生活、学习、工作情况,祝贺彭俊荣获二等功,希望彭俊在部队牢记职责、不辱使命,听党指挥、服务人民,永做党和人民的忠诚卫士,为祖国繁荣稳定贡献力量。
我区组织收看自治区非公有制经济...:上一篇
下一篇:区四家班子领导看望慰问部队官兵
返回顶部