首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

区扶贫开发领导小组召开2020年第六次会议

作者:杨钰宝  编辑:白璐
日期:2020-08-05 09:32:30
       8月1日,区委书记翟红玲主持召开区扶贫开发领导小组2020年第六次会议,传达学习2020年7月17日中共中央政治局常务委员会会议精神,审议《关于宜州区乡镇扶贫小额信贷使用方案审核情况报告》等议题。

会议现场。(李茁源 摄)
        梁宁、班华任、吴兴慧、覃泽勤、黄玲丹、韦景超等领导参加会议。

翟红玲出席会议并部署相关工作。(李茁源 摄)
       会议指出,要严格落实“应贷尽贷”政策,对符合申请贷款条件的贫困户要及时给予支持,尤其要积极引导未曾贷款又符合贷款条件且有发展产业的贫困户,确保不漏一户、不漏一人。按照“风险共担、利益共享”的工作思路,将小额信贷与产业奖补、以工代赈、技能培训、消费扶贫、保险扶贫等政策串联融合,不断扩大小额信贷服务范围,更好地满足贫困户多样化、多层次的金融需求。

梁宁在会上作讲话。(李茁源 摄)
       会议强调,各有关部门要结合我区实际,围绕“做强桑蚕产业、做优特色种养”的理念,由龙头企业或合作社在村一级实施,贫困户通过资金参股、土地入股、打工等多种方式参与经营管理,防止简单地“一股了之”“一分了之”。同时,通过技能培训等方式带动贫困户自主发展,逐步扩宽其发展路径,增强其抵抗风险的能力,助力贫困户稳定脱贫、增收致富。
自治区人大常委会调研组到我区开...:上一篇
下一篇:区委常委会召开第80次会议
返回顶部