首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

区委常委会召开第80次会议

作者:李茁源  编辑:白璐
日期:2020-08-05 09:35:48
       8月1日,区委书记翟红玲主持召开区委常委会第80次会议,传达学习习近平总书记有关讲话精神,听取区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部提交的《近期疫情防控工作情况报告》,审议《关于审定真丝绸炼染印及丝绸产业园项目投资协议书的请示》等议题。

会议现场。(李茁源 摄)
       会议首先传达学习习近平总书记在吉林考察时的讲话精神、传达学习习近平总书记近期对防汛救灾工作作出的重要指示精神,传达学习中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第八次全体(扩大)会议精神和中共河池市第四届委员会第八次全体(扩大)会议精神等有关会议、文件精神。

翟红玲主持会议并作讲话。(李茁源 摄)
       在听取区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部提交的《近期疫情防控工作情况报告》时,会议认为,近段时间以来,区委、区人民政府认真贯彻落实中央和自治区决策部署,扎实做好“外防输入、内防反弹”工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,经过全区上下共同努力,我区疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。会议指出,但近日国内个别地区连续多日无新增确诊病例的记录被打破,我们要充分认识疫情防控工作的复杂性和严峻性,继续紧绷疫情防控这根弦,扎实做好各项防控工作。
       会议要求,各级各部门要加强对从新疆、香港等疫情中、高风险地区返宜来宜人员的排查和管理,进一步落实好“外防输入、内防反弹”常态化防控措施。要强化进口货物检测和各类市场商超管理工作,严守进口食品安全底线,加强进口冷冻鲜活食品的抽样检验检疫,做好已检测发现问题进口商品的紧急处置工作,严防涉疫风险货物流经我区。要强化源头管控,扎实开展拉网式风险排查,加大对进口冷冻食品、货物外包装、冷链运输车辆、冷链物流管理等事项的逐一排查,对排查发现的问题,立行立改;对发现的违法违规行为,依法处理,确保整改到位。要进一步加快核酸检测能力建设,提升常态化防控工作能力,确保中央、自治区、河池市决策部署不折不扣落实到位。要强化责任担当,确保措施落实到位。各乡镇各部门要进一步压实责任,强化“一把手”责任制,严格落实防控措施。要严格落实广西健康码亮码出行制度,强化网格化管理工作,确保网格化管理工作常态化有序开展。
       会议还审议了《关于审定河池市宜州区归国华侨联合会第一届委员会换届工作方案的请示》《关于先予实施义务教育均衡发展部分项目的请示》《关于审定真丝绸炼染印及丝绸产业园项目投资协议书的请示》等多个议题。
区扶贫开发领导小组召开2020年第...:上一篇
下一篇:翟红玲深入龙头乡调研重大项目建...
返回顶部