首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

翟红玲深入龙头乡调研重大项目建设和脱贫攻坚工作

作者:潘彦臣  编辑:白璐
日期:2020-08-14 09:15:52
        8月12日,区委书记翟红玲深入龙头乡,就贵南高铁重大项目建设、脱贫攻坚工作开展调研。翟红玲强调,要提高思想认识,做好协调服务,助力推进重大项目建设;做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,全力以赴打好打赢脱贫攻坚收官战。
翟红玲(左二)在贵南高铁GNZQ-5标项目经理部三分部调研。(潘彦臣 摄)
翟红玲(左二)在贵南高铁GNZQ-5标项目经理部三分部调研。(潘彦臣 摄)
       翟红玲实地查看了贵南高铁GNZQ-5标项目经理部二分部二工区和三分部三工区,并与项目相关负责人交谈,详细了解项目建设进度及推进过程中遇到的困难和问题。
贵南高铁GNZQ-5标项目经理部二工区建设现场。(潘彦臣 摄)
       贵南高铁线路北起贵阳,止于南宁,经我区境内12.6公里,途径龙头乡龙盘、七峒、德惠3个村委会,是自治区层面统筹推进重大项目。
       翟红玲指出,各级各相关部门要深刻认识高铁项目建设的重要性,全力保障和支持项目建设。在坚持疫情防控不放松的同时,要多深入一线做好服务工作,及时解决项目推进过程中遇到的困难和问题,为项目建设提供良好的施工环境。相关职能部门和承建方要相互协调配合,抓好安全生产,保障项目质量,确保如期完成建设目标。
       来到龙头社区移民安置小区,翟红玲挨家挨户上门走访,关切询问入住居民生产生活情况。
翟红玲(左一)在龙头社区移民安置小区调研。(潘彦臣 摄)
       龙头乡龙头社区移民安置小区位于龙头乡政府所在地西面,占地6.63亩,就近集中安置英洞屯贫困群众19户70人,其中13户贫困户,同步搬迁6户20人。目前安置房及其配套已完工,搬迁户已实际入住。
       翟红玲强调,易地搬迁是扶贫工作中重要的一项内容,搬迁是手段、脱贫是目的。要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格落实中央、自治区、河池市有关政策要求,加大拓岗稳岗力度,认真谋划好、发展好后续产业,不断拓宽搬迁群众增收渠道;要查短板补弱项,做好入户调查和走访,全面完成数据核实和明白卡的填写,同时做好搬迁群众融入服务和社会管理,继续引导群众要心念党恩跟党走,自力更生、勤劳致富,不断提升群众获得感、幸福感。
       区委常委、政法委书记覃泽勤,区委常委、区委办公室主任韦景超,区人大常委会副主任韦宏伟陪同调研。
区委常委会召开第80次会议:上一篇
下一篇:自治区工商联核查组到我区核查“...
返回顶部