首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

梁宁到龙头乡调研指导脱贫攻坚工作

作者:温 亮 蓝 勇  编辑:白 璐
日期:2020-09-02 10:46:22
      8月29日,区委副书记、区长梁宁深入龙头乡调研指导脱贫攻坚工作时强调,要对标对表,举一反三,全面提升脱贫攻坚工作质量。
      梁宁先后来到建立村、七峒村、龙头社区安置区查看相关脱贫攻坚工作指标完成情况,对存在的短板和不足进行具体指导,提出工作要求,并实地走访建档立卡贫困户,与贫困户深入交谈,详细了解他们产业发展、生产生活等情况。
梁宁(左二)在龙头社区安置区走访建档立卡贫困户。(蓝 勇 摄)
梁宁(左一)在七峒村走访建档立卡贫困户。(蓝 勇 摄)
      梁宁强调,脱贫攻坚工作是一项严肃的政治任务。全区上下一定要提升政治站位,坚决克服侥幸心理、厌战思想,全力以赴做好各项工作,围绕“四大战役”、“十一有一低于”等指标要求,强化工作措施,确保脱贫取得成效。要扎实开展脱贫攻坚回头看,逐村逐户逐人核查,对标对表找差距,举一反三抓整改,把问题查摆清楚,把整改措施落实到位,全面提升脱贫攻坚工作质量。
梁宁(左一)在建立村走访建档立卡贫困户。(蓝 勇 摄)
梁宁(左一)在建立村调研。(蓝 勇 摄)
      梁宁要求,乡镇干部要关注边缘户等重点人群,有效防止返贫、错退现象发生。要用足用好相关政策,抓好产业扶贫,变“输血”为“造血”,建立稳定脱贫长效机制,带动贫困群众持续增收。要夯实责任,领导干部要走在一线,亲力亲为,及时发现问题、研究问题、解决问题。同时,贫困户要常怀感恩之心,积极配合干部的工作,破除“等、靠、要”的思想,勤劳致富,以扎实的作风坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。
我区建立“两单一书”制推动巡察...:上一篇
下一篇:我区组织收看自治区、河池市脱贫...
返回顶部