首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

我区组织收看自治区、河池市脱贫攻坚大督查动员部署视频会

作者:蓝 勇  编辑:白 璐
日期:2020-09-02 11:17:51
      9月1日,自治区、河池市先后召开2020年脱贫攻坚大督查动员部署会,贯彻落实中央和自治区关于脱贫攻坚的新的部署、新的要求,对今年脱贫攻坚大督查进行动员部署。
宜州分会场。(蓝 勇 摄)
      区委副书记、区长梁宁,区委副书记班华任,副区长梁基武在宜州分会场参加会议。
      会议强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,相关部门要强化保障,强抓落实,认真制定好配合大督查工作方案,抓好精心做好沟通协调等各项工作。要扛起脱贫攻坚政治责任,咬住目标,围绕脱贫攻坚“四大战役”“两不愁三保障”等方面,细化分解脱贫攻坚各项任务,周密安排,全力做好督查评估考核工作。各县市区要准确把握大督查的主要内容,准备前期各项工作,确保大督查顺利开展。
      自治区、河池市会议结束后,我区接着召开会议,安排部署迎检相关工作。
梁宁部署我区迎检工作。(蓝 勇 摄)
      梁宁要求,各部门各单位要提高政治站位,增强做好迎检工作的责任感和紧迫感,准确把握考核内容,落实好各项准备工作,确保督查工作顺利开展。要认真对照“四大战役”“八有一超”“十一有一低于”等督查指标,聚焦重点指标查缺补漏,落细落实工作任务,确保每一项工作经得起检查。要坚持问题导向,紧盯决策部署抓落实,紧盯问题整改抓落实,紧盯资金管理抓落实,以更加务实有效的举措抓好整改提升工作,确保我区顺利通过脱贫攻坚大督查。
梁宁到龙头乡调研指导脱贫攻坚工作:上一篇
下一篇:我区召开国有林场被侵占林地综合...
返回顶部