首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

自治区茧丝绸行业企业座谈会在我区召开

作者:温 亮 吴 晨  编辑:白 璐
日期:2020-09-10 16:49:31
      9月3日,自治区茧丝绸行业企业座谈会在我区召开。
      自治区工业和信息化厅总工程师马义生参加会议。
会议现场。(温 亮 摄)
      会上,大家对今年以来蚕桑生产、蚕茧收购和企业生产经营情况,以及规模化集约化蚕桑基地建设展开了积极的讨论,分析了目前茧丝市场供求、价格走势及行业生产经营面临的困难,并通报了生丝质押担保贷款财政补贴工作推进和生丝、坯绸等产品外贸、内销市场情况。
      会议希望,各丝绸加工企业进一步加强交流合作,团结一致,积极应对新形势、新常态,树立信心,提前做好准备,未雨绸缪;利用好政策支持,加快技术设备改造步伐,稳步推进蚕茧原料质量提高,促进全区茧丝绸行业健康发展。
马义生对全区茧丝绸行业发展提出意见建议。(温 亮 摄)
      通过座谈交流,进一步分析了茧丝绸市场行情,对把握全区工业企业市场趋势、调整经营思路、做好春茧收购工作和采取应对措施具有积极意义。
      河池·宜州工业园区管委会副主任覃乃鹏以及全区丝绸企业代表参加座谈。

我区组织收看自治区推进学雷锋志...:上一篇
下一篇:市领导到我区督导脱贫攻坚工作
返回顶部