首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

黎丽到我区开展脱贫攻坚及推动政协协商与基层协商相衔接工作调研

作者:潘忻燕  编辑:白 璐
日期:2020-09-10 17:02:07
      9月2日至3日,市政协主席黎丽到我区开展脱贫攻坚及推动政协协商与基层协商相衔接工作调研。
      我区政协主席韦茂明、区人大常委会副主任韦宏伟、副区长梁基武、区政协副主席莫秋婷、彭中华陪同调研或参加座谈。
      调研期间,黎丽先后来到怀远镇和德胜镇等地,详细了解预脱贫户代表的产业发展和生活情况,并通过实地察看了解我区推动政协协商与基层协商相衔接工作情况。
黎丽在大任村与干部座谈。(潘忻燕 摄)
      据悉,自治区开展脱贫攻坚大督查工作以来,我区各相关部门严格开展自纠自查、补齐短板,对薄弱和困难问题抓好责任落实,截止目前,我区14个预脱贫村“十一有一低于”脱贫摘帽指标均已达标,剩余1362户3652名贫困人口中,“八有一超”脱贫摘帽指标达标户数1319户,达标率96.8%。
座谈会现场。(潘忻燕 摄)
黎丽就做好脱贫迎检工作和推动政协协商与基层协商工作提出要求。(蓝 勇 摄)
      针对全力做好脱贫迎检工作和推动政协协商与基层协商工作,黎丽要求,要压实各级各层面工作责任,以问题为导向全面查漏补缺,落实整改到位;要加大对专职工作小组人员业务培训,从严从实、高要求、高标准,扎实做好脱贫攻坚迎检各项工作;要建好“有事来协商”平台,进一步探索政协参与基层治理的有效形式,建立清晰的组织架构和有效的制度机制,在建言资政和凝聚共识上双向发力,提升政协协商制度化、规范化水平,充分发挥人民政协作为专门协商机构作用,推动政协协商与基层协商有效衔接。
市领导到我区督导脱贫攻坚工作:上一篇
下一篇:我区基层统战规范化建设工作获市...
返回顶部